Климкин предостерег Пан Ги Муна от визита в Москву на 9 мая

30 Апреля 2015, 10:28

Такой визит 9 мая в страну, которая нарушила Устав ООН и ряд ключевых принципов ООН, стал бы неверным сигналом, считает министр

<p>Пан Ги Мун. Фото: AFP</p>
Пан Ги Мун. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не поедет в Москву 9 мая. Как сообщает Центр новостей Организации Объединенных Наций, об этом Климкин сказал в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

"Министр выразил надежду, что генеральный секретарь ООН не поедет в Москву для участия в параде, запланированном на 9 мая. Он полагает, что такой визит 9 мая в страну, которая нарушила Устав ООН и ряд ключевых принципов ООН, стал бы неверным сигналом", – говорится в сообщении.

Визит Климкина в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке связан с его участием в Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Среди тех, кто отказался приехать в Москву 9 мая, президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель. Президент Франции Франсуа Олланд, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Чехии, Словении, Словакии, Грузии, Швеции и Болгарии.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин предостерег Пан Ги Муна от визита в Москву на 9 мая". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования