укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Апреля 2015, 16:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин признал, что безвизовый режим с ЕС для украинцев откладывается http://www.segodnya.ua/img/article/6089/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6089/14_tn.jpg Политика По его словам, необходимые реформы должны быть завершены к осени
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин признал, что безвизовый режим с ЕС для украинцев откладывается

По его словам, необходимые реформы должны быть завершены к осени

Украина не выполнит План действий визовой либерализации до саммита Восточного партнерства в Риге. Это подтвердил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, необходимые реформы должны быть завершены к осени.

"Вы правы, у нас на сегодня есть существенные вещи, которые мы еще должны сделать", – отметил он.

Как отметил Климкин, в первую очередь это вопрос борьбы с коррупцией. "Должны заработать две ключевые структуры – Национальное антикоррупционное бюро и Нацагентство по предупреждению коррупции", – отметил он.

"У нас идет реформа органов внутренних дел. Ее результаты будут, но будут позже. В то же время у ЕС уже сейчас есть вопросы по взаимодействию органов безопасности, по работе ведомственных баз данных", – добавил он.

Именно поэтому, как подчеркнул министр, в решении Рижского саммита будет написано, что безвизовый режим будет функционировать с определенной даты в будущем, когда Украина завершит выполнение второй фазы Плана действий визовой либерализации.

Ранее глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский сообщил, что вопрос о том, сможет ли Украина получить безвизовый режим на саммите в Риге, будет зависеть от заключения экспертов по выполнению Украиной плана действий.

Томбинский отметил, что речь идет о четырех блоках реформ – в частности, институциональном и правовом. Он подчеркнул, что решение о том, будет ли на Рижском саммите в мае зафиксирован переход к очередному этапу либерализации безвизового режима, будет принято на основе работы экспертов.

Именно на основании этих заключений Европейская комиссия будет подавать странам ЕС свое обращение относительно предоставления безвизового режима Украине.

Украинские власти ранее заявляли, что Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС на саммите в Риге, который пройдет 21-22 мая.

Читайте также:
Павел Климкин: Я надеюсь, что с начала следующего года безвизовый режим будет работать
Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге
На саммите ЕС Украина рассчитывает получить месседж об отмене визового режима – Климкин
ЕС на саммите в Риге не назовет даже примерные сроки отмены виз для украинцев – Грищенко
В ЕС побаиваются потока мигрантов из Украины - МИД
Встреча Порошенко с Коморовским: о чем говорили президенты
Порошенко назвал два главных вопроса Украины на саммите "Восточного партнерства"
Украина может получить безвизовый режим с ЕС - Коморовский
Политически ЕС готов к безвизовому режиму с Украиной - посол Польши
Итоги дня, 31 марта: украинцы не верят в мир на Донбассе, внутренние паспорта заменят на карточки, Порошенко заговорил о продаже сельхозземель и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин признал, что безвизовый режим с ЕС для украинцев откладывается". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: