Климкин: путь в Крым в обмен на Савченко – не вариант для переговоров

6 Августа 2015, 22:14

По его мнению, процесс над Савченко имеет большое пропагандистское значение для внутренней политики России 


Путь в Крым в обмен на освобождение народного депутата Украины Надежды Савченко – это нереалистичный вариант переговоров, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"На самом деле такие обмены во внешней политике так не работают – путь к Крыму или еще на что-нибудь. Так это не работает", – сказал Климкин в эфире 5 канала.

По его мнению, процесс над Савченко имеет большое пропагандистское значение для внутренней политики России "и они пытаются по нему продвигаться".

Министр заверил, что для освобождения Савченко осуществляется огромное международное давление. В частности, сейчас ведется работа по подготовке контрмеры в случае осуждения Савченко.

"Если будут следующие шаги, то будет и следующая реакция: то ли "список Савченко" – по примеру "списка Магнитного", то ли это будут дополнительные санкции к физическим лицам – это вопросы дальнейшего обсуждения, такие предметные дискуссии внутри ЕС ведутся. И Россия об этом хорошо знает", сказал Климкин.

Напомним, ранее советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит утверждает, что личности близкие к президенту РФ Владимиру Путину, предлагали освободить незаконно удерживаемую в РФ Надежду Савченко в обмен на путепровод от Ростова до Крыма.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российские власти предлагали освободить Надежду Савченко в обмен на создание транспортного коридора в Крым из России через украинскую территорию.

"С этим вопросом нужно обращаться к тому, кто запускает такие слухи. Надежда Савченко находится под следствием, будет суд, и собственно суд определит ее вину", – заявил он.

Песков также заявил, что ему неизвестно об обсуждении Россией и Украиной вопроса о создании транспортного коридора в Крым через украинскую территорию.

"Мне неизвестно о том, чтобы такие обсуждения велись, а также неизвестно о том, что эти обсуждения возможны. Это регион Российской Федерации, и, как вы знаете, существует достаточно последовательная программа по инфраструктурному обеспечению этого региона", – уверяет пресс-секретарь главы российского государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин: путь в Крым в обмен на Савченко – не вариант для переговоров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования