укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Августа 2016, 14:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин рассказал, что говорил Лаврову о политических заключенных http://www.segodnya.ua/img/article/7472/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7472/72_tn.jpg Политика Все, что происходит, нельзя рассматривать через призму оккупированного Крыма и того, что происходит на Донбассе, считает министр
Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин рассказал, что говорил Лаврову о политических заключенных

Все, что происходит, нельзя рассматривать через призму оккупированного Крыма и того, что происходит на Донбассе, считает министр

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о том, что все проблемы относительно обмена заложниками лежат на российской стороне. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Пока у нас не состоится освобождение всех (подчеркиваю – именно всех) политических заключенных, говорить о какой-либо динамике в принципе (даже не о позитивной) по определению невозможно", – сказал Климкин.

"Россия ничего не делает для того, даже не для того, чтобы этот процесс (обмена заключенными) обрел динамику, а чтобы он в принципе продолжался", – отметил министр, добавив, что, "в принципе, все проблемы сейчас лежат на российской стороне".

"Этот процесс никогда со стороны России не поддерживался. И я считаю, что это коллективные усилия не только Украины, но и всех, кто нам помогал (это и крупные игроки, как Европейский Союз, и просто люди, которые действительно боролись за освобождение тех, кого освободили). Но на фоне тех, кто сейчас удерживается в России, это фантастически мало. И вообще я считаю, что все, что происходит, нельзя рассматривать через призму оккупированного Крыма и того, что происходит на Донбассе. Это надо рассматривать с точек зрения судеб людей", – сказал Климкин.

"Солошенко, который болеет, Гена Афанасьев, которого зверски пытали, Надежда Савченко – это тотальный кошмар. Если мы не способны помогать людям…, мы не двинемся никуда на основе любых переговоров, нормандского или другого формата. Я много раз это говорил Сергею Викторовичу Лаврову: если мы не способны решить судьбу политических заключенных и вернуть их домой, то нам в принципе очень сложно говорить о чем-либо другом", – резюмировал Климкин.

Читайте также:
Выборы в Госдуму РФ будут нелегитимными - Климкин
России Донбасс не нужен - Климкин
Климкин предложил, куда России деть свое оружие с Донбасса
В Житомирской области полицейский требовал взятку в $15 тысяч
Тандит: "Мы видим перспективу относительно освобождения заложников"
Климкин объяснил, сколько еще украинцам ждать отмены виз
Участники саммита G20 в Китае обсудят российскую агрессию против Украины - Климкин
Климкин анонсировал кадровые назначения в МИД Украины
Встреча глав МИД в "нормандском формате" пока не планируется – Климкин
Климкин заявил, что украинцам придется еще подождать безвизового режима


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин рассказал, что говорил Лаврову о политических заключенных". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: