Главная Новости политики Новости политики
Климкин рассказал, что поможет избежать "замороженного конфликта" на востоке Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5544/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5544/15_tn.jpg Политика Глава МИД объяснил, зачем нужны выборы в районах с особым статусом

Климкин рассказал, что поможет избежать "замороженного конфликта" на востоке Украины

23 Сентября 2014, 03:49

Глава МИД объяснил, зачем нужны выборы в районах с особым статусом

<p><span>Павел Климкин, фото ua-ru.info</span></p>
Павел Климкин, фото ua-ru.info

Местные выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей должны уберечь Украину от возникновения новой зоны замороженного конфликта. Об этом заявил во время пресс-брифинга в штаб-квартире ООН глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает Укринформ.

По словам министра, избираться в этих регионах должны не граждане России, а кандидаты с украинскими паспортами.

"Децентрализация – это часть Мирного плана президента, ключевая политическая основа, поскольку мы готовы дать людям в Донецкой и Луганской областях больше свобод, но и больше ответственности в экономическом смысле", – подчеркнул Климкин.

Он отметил, что возникновению на территории двух областей новой разновидности "замороженного конфликта" следует противопоставить их "полную интеграцию во все политические процессы в Украине". По словам министра, для этого нужно провести местные выборы, которые уже запланированы на 9 ноября.

"Для законного проведения выборов реальными представителями в регионах Донецкой и Луганской областей должны быть граждане Украины, готовые взять на себя обязательства за будущее развитие регионов, и они не должны быть гражданами России, как это было раньше", – подчеркнул министр.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью 6 украинским телеканалам заявил, что проведение местных выборов в районах Донецкой и Луганской областей с особым статусом должно происходить не под дулами автоматов, иначе их никто не признает.

Президент отметил важность создания посредством выборов субъекта для диалога "с тем или иным уровнем легитимности", так как сейчас не с кем вести политический диалог на Донбассе. Он напомнил, что особый статус самоуправления в ряде районов Донбасса вводится лишь на три года. "Точка, затем он автоматически ликвидируется", – добавил он.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин рассказал, что поможет избежать "замороженного конфликта" на востоке Украины ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования