укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Февраля 2015, 14:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин рассказал, каких сигналов Украина ждет от минского саммита http://www.segodnya.ua/img/article/5917/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5917/3_tn.jpg Политика Первое – это реальное совместное видение относительно выполнение именно всего пакета минских договоренностей
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин рассказал, каких сигналов Украина ждет от минского саммита

Первое – это реальное совместное видение относительно выполнение именно всего пакета минских договоренностей

Глава МИД Украины Павел Климкин ожидает, что в ходе встречи лидеров Украины, Франции, Германии и РФ в Минске в среду будет достигнута договоренность о выполнении всего пакета минских соглашений.

На совместной с главой МИД Израиля Агвидором Либерманом пресс-конференции в среду в Киеве Климкин рассказал, что во вторник состоялись весьма интенсивные консультации на уровне заместителей министров иностранных дел. "Вчера также было заседание трехсторонней контактной группы с представителями Донецка и Луганска", – добавил он.

"Ключевым сигналом от Минска (в среду – ред.) должно стать, во-первых, реальное совместное видение относительно выполнение именно всего пакета минских договоренностей. Во-вторых, нам нужна поддержка и готовность российской стороны работать над всеми элементами минских договоренностей. Третье, и это ключевое: мы должны достичь реального прекращения огня вместе с отводом тяжелой артиллерии, вместе с контролем ОБСЕ за этим процессом и элементами контроля за украинско-российской границей", – заявил глава МИД Украины.

"Нам крайне необходимо, чтобы наблюдательная миссия ОБСЕ имела возможность в полной мере контролировать украинско-российскую границу. Вот это и будут ключевые моменты сегодняшний переговоров", – подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко, лидер Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин намерены провести встречу в "нормандском формате" 11 февраля в Минске.

Читайте также:
События в Донбассе: бои продолжаются в Мариупольском направлении
Переговоры с МВФ закончатся через 48 часов - Яценюк
Порошенко: федерализации не будет, государственный язык будет один, а стране нужно готовиться к двум вариантам
Порошенко: Мы должны быть готовы и к миру, и к обороне страны
Порошенко рассказал о подготовке к минскому саммиту и переговорных позициях Украины
В Минске ждут лидеров стран "нормандской четверки"
Путин вылетает в Минск
Встреча "нормандской четверки" в Минске: ожидания депутатов и политологов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин рассказал, каких сигналов Украина ждет от минского саммита". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: