Климкин: С Крымом мы еще однозначно поздороваемся

8 Ноября 2014, 03:55

Украина готовит ряд исков в международные суды по поводу многочисленных нарушений прав человека на Крымском полуострове

<p><span>Павел Климкин. Фото: AFP</span></p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Об этом в эфире 5 канала заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет Gazeta.ua.

"С Крымом мы еще однозначно поздороваемся. Это не только слова министра иностранных дел или какой-то лозунг. Считаю, что, если посмотреть на настроения, царящие в Крыму, они очень быстро меняются. Многие осознали то, что их ожидает впереди", — отметил Климкин.

Министр сообщил, что Украина готовит ряд обращений в международные суды по поводу того, что происходит на территории Крыма.

"Я имею в виду весь контекст относительно соблюдения прав человека", — уточнил глава МИД.

По его словам, нарушения прав человека в Крыму необходимо немедленно остановить всеми возможными средствами, начиная от обращений к ООН и заканчивая Европейским судом по правам человека.

Климкин уточнил, что иски будут касаться также потерь Украины в результате аннексии Россией Крыма, а также того, каким образом обеспечить жизнь для граждан Украины на полуострове.

"В этом смысле Крым был украинским, он является украинским, и он однозначно будет украинским. А то, что мы с ним поздороваемся — это не лозунг, это — будущее", — резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин: С Крымом мы еще однозначно поздороваемся". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования