Климкин, Штайнмайер и Фабиус готовы в ближайшее время инициировать консультации с РФ

10 Августа 2015, 22:12

Климкин проинформировал их о существенном обострении ситуации на Донбассе

<p>Павел Климкин, фото AFP</p>
Павел Климкин, фото AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе телефонных разговоров с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером и французским Лораном Фабиусом проинформировал их о существенном обострении ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Он (П.Климкин-ИФ) отметил, что последние провокации со стороны поддерживаемых Россией боевиков являются целенаправленной попыткой торпедировать переговорный процесс, направленный на отвод вооружения калибром менее 100 мм. и деэскалации ситуации вокруг Широкино", – говорится в сообщении.

Партнеры Украины подтвердили, что разделяют обеспокоенность украинской стороны, и выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с Российской Федерацией, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации.

Как сообщает украинское внешнеполитическое ведомство, по итогам телефонных разговоров с министрами иностранных дел Германии и Франции была достигнута договоренность, что по результатам контактов официального Берлина и Парижа с Москвой будут одобрены решения относительно возможных дальнейших шагов в нормандском формате, включая проведение телефонных конференций и личных встреч представителей Украины, Германии, Франции и России.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин, Штайнмайер и Фабиус готовы в ближайшее время инициировать консультации с РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования