укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Сентября 2016, 19:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин: Статус-кво на Донбассе не будет http://www.segodnya.ua/img/article/7519/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7519/2_tn.jpg Политика Министр говорит, что люди должны вернуться к нормальной жизни на востоке страны 
Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин: Статус-кво на Донбассе не будет

Министр говорит, что люди должны вернуться к нормальной жизни на востоке страны 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что статус-кво на Донбассе не будет, украинские граждане должны вернуться к нормальной жизни.

"Для меня Донбасс – неотъемлемая часть Украины, но не только потому, Донбасс – это миллионы граждан Украины. Статус-кво, о котором вы говорите, – это фактически протекторат российских военных, российских спецслужб, а нам необходимо вернуть украинским гражданам мир и, в конце концов, просто нормальную жизнь, чтобы они чувствовали себя людьми. Сейчас людьми они себя там не чувствуют", – сказал он на совместной с главами МИД Германии и Франции пресс-конференции в среду в Киеве.

Ранее Жан-Марк Эро заявил, что Украина, Франция и Германия подтвердили позицию о безальтернативности Минского процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Мы заявили о своей преданности Минскому процессу, которому нет альтернативы. Нет никакого "плана Б". И нужно вести речь о необходимости выполнения Минских договоренностей", – сказал Ж.-М.Эро.

А министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что режим прекращения огня на востоке Украины вступит в силу в ночь на четверг, 15 сентября, он будет длиться неделю.

"Сегодня в полночь вступит в силу режим прекращения огня, и на неделю", – сказал Штайнмайер .

Коме того, министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро в ходе встречи обсудили вопрос обеспечения отвода сторон конфликта и реального размежевания на линии разграничения на Донбассе.

"Мы разговаривали о том, как достичь реального размежевания вдоль линии разграничения на Донбассе", – сказал глава МИД Павел Климкин после завершения трехсторонней встречи.

Читайте также:
Штайнмайер решил отправиться на Донбасс
В Киеве сегодня обсудят судьбу Донбасса
Главы МИД собираются в Киеве обсудить Донбасс: без России, но с Британией
Климкин ответил на новые предложения Кремля по Донбассу

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин: Статус-кво на Донбассе не будет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: