укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
26 Октября 2016, 20:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин заявил о невозможности внесения изменений в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7641/17_main.1477503604.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7641/17_tn.1477503604.jpg Политика В ходе встреч Климкин обсудил с представителями нидерландской стороны ситуацию на востоке Украины
Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин заявил о невозможности внесения изменений в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

В ходе встреч Климкин обсудил с представителями нидерландской стороны ситуацию на востоке Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе однодневного визита в Нидерланды обсудил завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским советом приемлемым для всех сторон способом.

Как сообщает в среду пресс-служба МИД Украины, в ходе визита Климкин особо подчеркнул невозможность внесения изменений в текст Соглашения, уже ратифицированного Украиной, Европарламентом и 27-ю государствами-членами ЕС.

"Глава МИД Украины отметил, что Соглашение об ассоциации является действенной платформой не только для углубления отношений между Украиной и ЕС, украинско-голландского двустороннего сотрудничества, но и укрепления базовых европейских ценностей, благодаря которым европейское сообщество достигло экономического могущества, мира и процветания", – сказано в сообщении.

Кроме того, как отмечается, Соглашение имеет исключительное значение для Украины как основа для внедрения системных реформ, построения нового демократического государства.

В ходе встреч Климкин обсудил с представителями нидерландской стороны ситуацию на востоке Украины и продолжение переговоров в "нормандском формате" с целью прекращения политики России по дестабилизации ситуации на Донбассе и возвращении РФ к выполнению своих обязательств в рамках минских договоренностей.

В ходе визита Климкин встретился с министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом, президентом Верхней палаты парламента Нидерландов Анки Брукерс-Кноль, лидером партии и фракции в Нижней палате парламента Нидерландов Христианско-демократический призыв (CDA) Сибрандом Бумою, депутатом Нижней палаты партии Демократы 66 (D66) Шурдом Шурдсмою.

Читайте также:
Порошенко и Рютте обсудили судьбу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Линкявичус призвал Нидерланды не решать свои внутренние вопросы за счет Украины
Лидер президентской гонки Молдовы обещает референдум по ассоциации с ЕС и сближение с РФ
Климкин прилетел в Нидерланды договариваться по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС
Порошенко отправляет Климкина в Нидерланды
Премьер Нидерландов сделал неутешительный прогноз по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин заявил о невозможности внесения изменений в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: