укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Августа 2016, 11:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Климпуш-Цинцадзе: Решение по безвизу для Украины будет осенью http://www.segodnya.ua/img/article/7462/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7462/28_tn.jpg Политика По ее прогнозу, это случится в октябре
Безвизовый режим Украина может получить в октябре. Фото из архива "Сегодня"
Безвизовый режим Украина может получить в октябре. Фото из архива "Сегодня"

Климпуш-Цинцадзе: Решение по безвизу для Украины будет осенью

По ее прогнозу, это случится в октябре

Предположительно в октябре станет известно решение по безвизовому режиму для Украины. Об этом заявила в эфире телеканала "112 Украина" вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, осенью пройдет саммит Украина-ЕС и тогда же будет решение европейцев относительно безвизового режима для Украины.

"Мы ждем этого решения (о безвизовом режиме – ред.) осенью, потому что это должно быть дополнительно еще решение ЕП: сначала одного из его комитетов по гражданским свободам и юстиции, а после этого вынесен на общее решение Европарламента, и принятое решение Европейского совета квалифицированным большинством. Я думаю, что мы говорим о ближайших месяцах, наверное, октябрь", – сказала она.

Комментируя заявление корреспондента "Радио Свобода" в Брюсселе Рикарда Йозвяка о том, что саммит, который должен был состояться в мае, вероятнее всего пройдет осенью, вице-премьер отметила, что в этом нет ничего удивительного, поскольку в июне проходила встреча руководства Украины и ЕС.

"Я видела эту новость, меня она удивила-за того, что был такой мини-саммит, можно сказать, при участии президента Украины, президента Европейского совета, президента Европейской комиссии, президента Европейского парламента в конце июня, и тогда было договорено, что саммит в полноценном формате, с участием глав государств-членов, состоится осенью. Поэтому я не понимаю. с чем связана новизна этого сообщения отдельного журналиста. Ничего нового не произошло", – пояснила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также:
В ЕС хотят ввести плату за безвизовые поездки – СМИ
Никакого безвизового режима для украинцев: посол Канады расставил все точки над «і»
Вопрос с безвизом тормозит Киев из-за проблем с е-декларированием – посол ЕС
В Европе подтвердили, что даты саммита Украина – ЕС пока нет – СМИ
Саммит Украина-ЕС отложили до решения вопроса о безвизе - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Климпуш-Цинцадзе: Решение по безвизу для Украины будет осенью ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: