укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Ноября 2016, 11:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Климпуш-Цинцадзе: В Европарламенте все уверяют, что готовы проголосовать за "безвиз" http://www.segodnya.ua/img/article/7731/55_main.1479981040.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7731/55_tn.1479981040.jpg Политика Решение по "безвизу" вступит в силу после того, как европейские институции согласуют режим приостановления безвизового режима для всех третьих стран
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org

Климпуш-Цинцадзе: В Европарламенте все уверяют, что готовы проголосовать за "безвиз"

Решение по "безвизу" вступит в силу после того, как европейские институции согласуют режим приостановления безвизового режима для всех третьих стран

Европейские политики заявляют, что давно уже готовы голосовать в Европарламенте за предоставление безвизового режима Украине. Об этом "Громадському ТВ" рассказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Все представители различных политических сил в Европейском парламенте подтверждают нам свою готовность положительным голосованием поддержать это решение. Правда оно вступит окончательно в силу, так я понимаю, именно тогда, когда между собой европейские институции согласуют режим приостановления безвизового режима для всех третьих стран", – рассказала Климпуш-Цинцадзе.

Также она напомнила, что аналогичные заверения Украина получила и от стран-членов Совета Европы. По ее словам, они заявляли, что нет никаких технических причин для того, чтобы не принимать положительного для Украины решения.

"Решение в Европейском совете принимается двумя третями, большинством стран, которые представляют большинство населения Европейского союза. То есть это может быть не консенсусным решением, но рассчитываем, что оно будет таким", – добавила вице-премьер.

Напомним, сегодня в Брюсселе стартует саммит Украина-ЕС, где пройдут переговоры лидеров Украины и Евросоюза. Киев ожидает, что по итогам саммита будут достигнуты конкретные договоренности по безвизовому режиму для Украины.

Также ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза на встрече в Брюсселе сегодня утвердил решение о начале переговоров относительно введения безвизового режима для Украины.

Читайте также:
Половина саммита Украина-ЕС пройдет тет-а-тет, - замглавы АП Елисеев
Саммит Украина-ЕС: почему Европа не спешит отменять визы для украинцев
Большинство украинцев не интересует "безвиз" с ЕС - опрос
Порошенко: Европа включила зеленый свет по безвизовому режиму для Украины
Некоторым странам ЕС есть чему поучиться у Украины – Порошенко
Премьер Хорватии озвучил свою позицию по "безвизу" с ЕС для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Климпуш-Цинцадзе: В Европарламенте все уверяют, что готовы проголосовать за "безвиз"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: