Клюев не может быть в розыске – адвокат

8 Июня 2015, 17:10

Народному депутату не вручали сообщение о подозрении

<p>Сергей Клюев. Фото: zn.ua</p>
Сергей Клюев. Фото: zn.ua

Сергей Клюев по закону на данный момент не может быть объявлен в розыск, рассказал его адвокат Юрий Сухов в комментарии Сегодня.ua.

"Сообщение о подозрении ему надлежащим образом не вручено, потому он не может быть в розыске", – сказал адвокат.

На вопрос о том, что известно о месте нахождения Клюева, защитник подчеркнул, что не может это комментировать.

При этом в МВД заявляют, что сообщение о подозрении было выписано. "Насколько мне известно, есть постановление об объявлении в розыск подозреваемого с сообщением о подозрении от 4 числа", – сообщил сегодня на брифинге начальник Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Напомним, сегодня данные о Сергее Клюеве, который был лишен депутатской неприкосновенности, появились на сайте МВД в перечне лиц, скрывающихся от органов власти. В качестве органа, от которого поступила информация, указана СБУ. Однако при этом отмечается, что Клюев скрывается от прокуратуры. В качестве даты исчезновения указано 4 июня 2015 года.

В самой Службе безопасности сегодня заявили, что Клюева не ищут. "Главным следственным управлением СБУ пока не расследуется уголовное производство в отношении Клюева С.П., поэтому и не объявлялся его розыск следователями СБ Украины. Веротяно, имеет место техническая ошибка на сайте МВД", – написал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк на своей странице в Facebook.

Вы сейчас просматриваете новость "Клюев не может быть в розыске – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования