Клюева разыскивают за разгон Евромайдана

11 Апреля 2014, 22:48

Клюев проходит по нескольким уголовным производствам, но разыскивается за разгон Евромайдана 30 ноября 2013 года

<p><span>Андрей Клюев. Фото: В. Милосердов  </span></p>
Андрей Клюев. Фото: В. Милосердов  

Экс-глава АП Андрей Клюев уведомлен о подозрении и объявлен в розыск в связи с причастностью к организации разгона демонстрантов на Майдане Независимости 30 ноября 2013 года.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Алексей Баганец.

"У нас было зарегистрировано уголовное производство, и было подготовлено уведомление о подозрении Андрею Клюеву в причастности к организации применения силы и противодействию реализации права граждан на мирные собрания 30 ноября. Мы обратились в суд и получили санкцию на его задержание, доставку в суд и объявили его в розыск", – рассказал он.

По словам Баганца, в ходе расследования уголовного производства следователи также установили причастность Клюева также к расхищению государственного имущества.

"Это эпизод по 2008 году, когда Клюев, будучи еще народным депутатом, содействовал выделению кредита в сумме 150 млн евроиз государственного "Укрэксимбанка" для предприятия, принадлежавшего ему и его брату по производству солнечной энергии. Следствие считает, что этот кредит был получен незаконно", – отметил замгенпрокурора.

Кроме того, по словам Баганца, следствие установило, что в 2010 году Клюев содействовал получению инвестиций от государства в сумме 200 млн грн на развитие инвестиционного проекта.

"Выяснилось, что эти деньги не были направлены на реализацию этого проекта, а пошли на погашение процентов по кредиту, который его предприятие получило в 2008 году для производства солнечных батарей. То есть речь идет не только о расхищении государственных средств, но и об использовании их не по назначению", – подчеркнул он.

Замгенпрокурора пояснил, что по этим уголовным производствам Клюеву подозрение еще не предъявлялось.

8 апреля стало известно, что следственное подразделение Генпрокуратуры расследует уголовное правонарушение, совершенное бывшим главой Администрации президента Украины Андреем Клюевым.

Вы сейчас просматриваете новость "Клюева разыскивают за разгон Евромайдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования