укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2014, 14:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Князевич рассказал о работе и изменениях в Конституции http://www.segodnya.ua/img/article/5220/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5220/74_tn.jpg Политика Документы должен пройти экспертизу
<p>Новая Конституция должна устраивать всех граждан Украины. Фото: из архива</p>
Новая Конституция должна устраивать всех граждан Украины. Фото: из архива

Князевич рассказал о работе и изменениях в Конституции

Документы должен пройти экспертизу

На рассмотрение Европейской комиссии за демократию через право ("Венецианской комиссии") пока что не передавали проект изменений в Конституцию Украины, его еще дорабатывают.

Об этом во время круглого стола в Николаеве заявил председатель временной специальной комиссии (ВСК) Верховной Рады Украины по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины, народный депутат из фракции ВО "Батькивщина" Руслан Князевич.

"Сегодня временная конституционная комиссия ВР в предусмотренные сроки смогла выйти на определенный результат. Это не классическая конституционная комиссия – она больше по формату, это обусловлено обстоятельствами, которые у нас сложились, мы вынуждены быстро и оперативно реагировать ... Поступило огромное количество предложений. Мы должны сформировать каркас текста и предложить его ВР, потому обобщали и систематизировали предложения в сравнительной таблице, которая насчитывает 150 страниц, потом ее направят в Венецианскую комиссию. Среди них есть те, которые поддерживает большое количество тех, кто подавал предложения и альтернативные позиции, которые мы вынесли в отдельную колонку.

Те вопросы, которые нужно рассматривать на референдуме, мы не будем решать – 1 , 3 и 13 разделы. Все предложения по этим разделам мы не принимали во внимание. Мы также не трогали раздел 2 о правах человека, потому что даже конституционная ассамблея не достигла консенсуса в этом разделе", – сказал он.

По его словам, Венецианская комиссия даст оценку всем предложениям с точки зрения мирового стандарта.

"Такого рода оценка поможет и ВР, и украинцам понять, в каком направлении дальше двигаться в плане конституционной реформы.

На рассмотрение парламента мы планируем предложить варианты Венецианской комиссии и результаты нашего консенсуса на наших круглых столах. Комиссия готова к тесному сотрудничеству с круглыми столами", – добавил он.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о направлении изменений в Конституцию на рассмотрение Венецианской комиссии.

В апреле премьер-министр Арсений Яценюк выступил за то, чтобы проект новой Конституции, предусматривающей, в частности, пересмотр полномочий президента, направили на экспертизу Венецианской комисси до выборов президента 25 мая.

Читайте также:
Всеукраинский референдум и новая конституция
Пашинский рассказал, когда Рада примет новую Конституцию
Новая Конституция должна устраивать всех граждан Украины – Ягланд
Депутаты коалиции хотят выторговать должности за изменения в Конституцию – Дубовой
В коалиции не могут согласовать вопрос языка для изменений в Конституцию – Павловский




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Князевич рассказал о работе и изменениях в Конституции ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: