Коалиция не смогла расширить полномочия СНБО

23 Декабря 2014, 21:37

Чтобы принять этот законопроект  не хватило всего трех голосов


Глава государства предложил добавить  Совету  национальной безопасности и   обороны новые функции. Например, принимать безотлагательные меры для разрешения кризисных ситуаций. При этом – какими именно могут быть эти решения – закон не определяет.

Кроме того, Порошенко предложил поручить СНБО борьбу с коррупцией, а еще – сделать все решения Совета обязательными к исполнению. Чтобы принять этот законопроект  не хватило всего трех голосов. Не голосовали три фракции большинства – Самопомич, Радикальная партия и Батьківщина. Воздержались и семеро членов Блока Петра Порошенко. Расширение полномочий СНБО  было договоренностью в момент назначения Александра Турчинова секретарем Совбеза. 

"Фактически получает полномочия – частично, министра обороны, частично министра внутренних дел и частично Антикоррупционного бюро. Это очень широкий круг полномочий, фактически, четвертая ветвь власти",  – сказала Елена Сотник от  Самопомощи.

"Норма о том, что решение СНБО вводятся в действие указами президента и обязательные для исполнения – это действующая норма. Здесь нет никаких новаций. Такое впечатление, что депутаты просто не читали Конституцию и законы Украины",  – сказал председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  23.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Коалиция не смогла расширить полномочия СНБО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования