Главная Новости политики Новости политики
Коалиция существует даже без "Батькивщины" и "Самопомощи" – "Народный фронт" http://www.segodnya.ua/img/article/6931/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6931/18_tn.jpg Политика Фракция Радикальной партии хотя в свое время сделала заявление о выходе из коалиции, но никаких практических действий не осуществляла, пояснил Пинзеник

Коалиция существует даже без "Батькивщины" и "Самопомощи" – "Народный фронт"

19 Февраля 2016, 12:58

Фракция Радикальной партии хотя в свое время сделала заявление о выходе из коалиции, но никаких практических действий не осуществляла, пояснил Пинзеник

<p>Павел Пинзеник. Фото: rbc.ua</p>
Павел Пинзеник. Фото: rbc.ua

Заявления лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о том, что парламентская коалиция прекратила свое существование, и что якобы начался отсчет времени для формирования новой коалиции, не соответствуют действительности. Об этом в комментарии украинским СМИ сообщил первый заместитель председателя Регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник ("Народный фронт").

Он подчеркнул, что коалиция "Европейская Украина" продолжает свою работу и насчитывает в своем составе достаточное количество народных депутатов.

"Депутатская фракция Радикальной партии хотя в свое время сделала политическое заявление о выходе из коалиции, однако, никаких практических действий во исполнение этих заявлений не осуществляла. Никаких документов в Аппарат Верховной Рады данная фракция не подавала", – сказал Павел Пинзеник.

"Коалиция "Европейская Украина" работает в конституционном составе, и отсутствуют какие-либо основания утверждать о прекращении ее деятельности", – добавил заместитель председателя регламентного комитета.

Он также подчеркнул, что выход фракций "Батькивщина" и "Самопомощь" из состава коалиции не отразятся на ее деятельности.

"Мы имеем достаточно голосов для принятия необходимых для страны решений", – резюмировал Павел Пинзеник.

Напомним, 18 февраля "Самопомощь" заявила о выходе фракции из коалиции "Европейская Украина". Днем ранее, 17 февраля, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила, что возглавляемая ею фракция приняла решение покинуть парламентскую коалицию.

Вы сейчас просматриваете новость "Коалиция существует даже без "Батькивщины" и "Самопомощи" – "Народный фронт"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования