укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
19 Февраля 2016, 12:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Коалиция существует даже без "Батькивщины" и "Самопомощи" – "Народный фронт" http://www.segodnya.ua/img/article/6931/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6931/18_tn.jpg Политика Фракция Радикальной партии хотя в свое время сделала заявление о выходе из коалиции, но никаких практических действий не осуществляла, пояснил Пинзеник
<p>Павел Пинзеник. Фото: rbc.ua</p>
Павел Пинзеник. Фото: rbc.ua

Коалиция существует даже без "Батькивщины" и "Самопомощи" – "Народный фронт"

Фракция Радикальной партии хотя в свое время сделала заявление о выходе из коалиции, но никаких практических действий не осуществляла, пояснил Пинзеник

Заявления лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о том, что парламентская коалиция прекратила свое существование, и что якобы начался отсчет времени для формирования новой коалиции, не соответствуют действительности. Об этом в комментарии украинским СМИ сообщил первый заместитель председателя Регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник ("Народный фронт").

Он подчеркнул, что коалиция "Европейская Украина" продолжает свою работу и насчитывает в своем составе достаточное количество народных депутатов.

"Депутатская фракция Радикальной партии хотя в свое время сделала политическое заявление о выходе из коалиции, однако, никаких практических действий во исполнение этих заявлений не осуществляла. Никаких документов в Аппарат Верховной Рады данная фракция не подавала", – сказал Павел Пинзеник.

"Коалиция "Европейская Украина" работает в конституционном составе, и отсутствуют какие-либо основания утверждать о прекращении ее деятельности", – добавил заместитель председателя регламентного комитета.

Он также подчеркнул, что выход фракций "Батькивщина" и "Самопомощь" из состава коалиции не отразятся на ее деятельности.

"Мы имеем достаточно голосов для принятия необходимых для страны решений", – резюмировал Павел Пинзеник.

Напомним, 18 февраля "Самопомощь" заявила о выходе фракции из коалиции "Европейская Украина". Днем ранее, 17 февраля, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила, что возглавляемая ею фракция приняла решение покинуть парламентскую коалицию.

Читайте также:
"Батькивщина" ждет, что Порошенко начнет переговоры по новой коалиции
Яценюк предлагает Раде "перевернуть страницу и закопать топор войны"
«Самопомощь» переходит в оппозицию – Березюк
Ляшко предложил сформировать новую коалицию и правительство
"Самопомощь" официально вышла из коалиции
Почему провалилась отставка Яценюка и чем закончится бой в коалиции - итоги недели
"Батькивщина" отозвала свои подписи из Коалиционного соглашения
Яценюк может спасти коалицию – Луценко
Коалиция фактически распалась – Луценко
Яценюк сегодня встретится с Порошенко, Луценко и Ляшко
«Самопомощь» готова отказаться от всех своих должностей – Березюк
Яценюк посочувствовал «Самопомощи»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Коалиция существует даже без "Батькивщины" и "Самопомощи" – "Народный фронт"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: