укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2016, 15:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Коалицию нельзя формировать за счет депутатских групп и внефракционных нардепов – Сюмар http://www.segodnya.ua/img/article/7025/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7025/70_tn.jpg Политика Желательно, чтобы коалиция состояла не с двух фракций, а с трех, и она должна быть сформирована конституционным способом, заявила нардеп
<p><span>Виктория Сюмар. Фото: nfront.org.ua</span></p>
Виктория Сюмар. Фото: nfront.org.ua

Коалицию нельзя формировать за счет депутатских групп и внефракционных нардепов – Сюмар

Желательно, чтобы коалиция состояла не с двух фракций, а с трех, и она должна быть сформирована конституционным способом, заявила нардеп

Фракция "Народного фронта" определится с поддержкой Владимира Гройсмана в премьер-министры и его программой действий правительства в понедельник на заседании фракции. Об этом перед заседанием глав фракций и депутатских групп заявила замглавы фракции НФ Виктория Сюмар.

"Нужно понимать, под какие условия будет сформирована новая коалиция. Очевидно, что требования международных финансовых институций, что и делало предыдущее правительство, там (в новом Коалиционном соглашении и программе действий правительства – Авт.) там также будут записаны. Сейчас кандидат в премьеры должен представить свою программу. Ее еще никто не видел. Она, очевидно, должна коррелироваться с Коалиционным соглашением. Но она будет значительно короче и конкретнее. Послушаем, возьмем к обсуждению, отправим сегодня депутатам, будем собирать предложения и видения. Это будет одним их тех аргументов, которые фракция возьмет во внимание в понедельник на своем заседании (фракции – Авт.) о возможности голосования (за кандидатуру Гройсмана в премьеры – Авт.)", – считает Сюмар.

По ее словам, сегодня необходимо сформировать ту коалицию, которая уже выдвинет эту программу и эту кандидатуру. "И эта коалиция должна быть 226 голосов. И, желательно, чтобы она состояла не с двух фракций, а с трех, и она должна быть сформирована конституционным способом. То есть, на самом деле, сегодня это невозможно делать с группами, блоками или какими-то внефракционными депутатами, которые вступят в состав этих двух фракций", – подытожила Сюмар.

Как сообщалось, 24 марта кандидатуру Гройсмана на пост премьера предложил на заседании лидеров фракций руководитель фракции БПП Юрий Луценко.

По его словам, четыре парламентские политсилы – БПП, "Народный фронт", Радикальная партия, "Батькивщина" – готовы рассмотреть эту кандидатуру.

Лидер РП Олег Ляшко в четверг заявил, что две крупнейшие фракции Верховной Рады, БПП и "Народный фронт", рассматривают возможность формирования новой коалиции в составе лишь этих двух фракций при участии "тушек".

Читайте также:
Из избирательного списка БПП могут исключить 16 человек - источники
За Яресько в Раде набиралось 170 голосов - нардеп от БПП
“Народный фронт” определится с поддержкой Гройсмана 28 марта
Яценюк выдвинул свой "ультиматум"
Коалиция перестала существовать со вчерашнего дня - Тарута
Мне не предлагали работу в правительстве Гройсмана - Абромавичус
Депутаты Тимошенко поддержат Гройсмана на премьера
БПП проведет закрытый съезд сегодня - источники
Кабмин «не лузеров»: Порошенко повезет правительство Гройсмана на смотрины в Вашингтон

Как сообщалось, 24 марта кандидатуру Гройсмана на пост премьера предложил на заседании лидеров фракций руководитель фракции БПП Юрий Луценко.

По его словам, четыре парламентские политсилы – БПП, "Народный фронт", Радикальная партия, "Батькивщина" – готовы рассмотреть эту кандидатуру.

Гройсман заявил о готовности возглавить правительство, если его кандидатуру поддержат фракции коалиции.

Он также отметил, что в случае его перехода на работу в Кабмин с кандидатурой на должность председателя ВР будет определяться фракция "Народный фронт", а пост первого вице-спикера отойдет БПП.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Коалицию нельзя формировать за счет депутатских групп и внефракционных нардепов – Сюмар". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: