укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Ноября 2013, 02:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Коксу и Квасьневскому на заседании рабочей группы по Тимошенко делать нечего – регионал http://www.segodnya.ua/img/article/4763/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4763/21_tn.jpg Политика Глава рабгруппы считает, что законопроект может быть подготовлен в срок
<p>Геннадий Васильев. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">job-sbu.org</span></p>
Геннадий Васильев. Фото: job-sbu.org

Коксу и Квасьневскому на заседании рабочей группы по Тимошенко делать нечего – регионал

Глава рабгруппы считает, что законопроект может быть подготовлен в срок

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов, глава рабочей группы по формированию законопроекта о лечении осужденных за рубежом Геннадий Васильев заявил, что рабочая группа слишком много внимания уделяет лишним деталям.

"Мы столько времени потеряли на простые детали, в которых пришлось убеждать других членов группы. Я не говорю, что речь идет только о представителях оппозиции... Я считаю, что мы очень кстати пригласили на сегодняшнее заседание специалистов, которые занимаются вопросами медицины. Они привезли с собой данные – сколько вообще в пенитенциарной системе содержится больных и нуждающихся. Мы же делаем законопроект не под конкретного человека, и специалисты должны нам объяснить, как должны работать эти нормы, а мы в соответствии с их мнением должны отработать правовые нормы", – сказал он.

Нардеп считает, что присутствие представителей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского на заседании рабочей группы только замедлит процесс подготовки законопроекта.

"Они предлагают такие нормы, которых нет ни в одном законодательстве Европы и мира. Если взять польское законодательство, оно не отвечает нормам, которые предлагает тот же Квасьневский. Как к этому относиться? Дело в том, что Квасьневский речь ведет только об одном – чтобы закон принимался под одного человека. Но это политическое решение – рабочая группа для этого не нужна", – отметил регионал.

Кроме того, Васильев заявил, что рассматриваемый законопроект очень противоречивый. "Противоречие заложено изначально. В нашем законодательстве 84 статья говорит об освобождении больного человека. А речь идет не об освобождении, а о прерывании срока отбывания наказания – лечении и возвращении", – подчеркнул политик.

По словам главы рабочей группы, законопроект может быть подготовлен в нужные сроки.

"Главный вопрос – как мы будем проходить (поправки в законопроект – ред.). Насколько успешно, насколько быстро найдем понимание. Но времени еще достаточно, чтобы полностью отработать проект закона. И вероятность подобного исхода весьма высока", – подчеркнул политик.

Как известно, решение вопроса Юлии Тимошенко является условием для подписания Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной.

Читайте также:
ЕС может сделать исключение для Украины - Кличко
"Нахальная" резолюция США на решение по ассоциации не повлияет - политолог
Голосование по Тимошенко обернулось ссорой между депутатами
Мищенко: Законопроект по Тимошенко могут проголосовать за день до саммита
Герман рассказала, как можно решить проблему Тимошенко
Яценюк - регионалам: Мы готовы на все компромиссы по Тимошенко
Кожемякин показал новый законопроект по Тимошенко без ее фамилии
Верховную Раду забросали листовками с Тимошенко
Раду ждут проекты по Тимошенко и два еврозакона


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Коксу и Квасьневскому на заседании рабочей группы по Тимошенко делать нечего – регионал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: