укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2013, 17:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Колесниченко: Хотел разъяснить митингующим, что захват КГГА – это уголовное преступление (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4794/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4794/2_tn.jpg Политика Нардеп разочарован тем, что митингующие требуют не подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, а свержения власти

Колесниченко: Хотел разъяснить митингующим, что захват КГГА – это уголовное преступление (видео)

Нардеп разочарован тем, что митингующие требуют не подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, а свержения власти


Сегодня народные депутаты Украины от Партии Регионов Вадим Колесниченко и Александр Онищенко приходили в Киевскую городскую государственную администрацию, которую захватили митингующие с Евромайдана. Целью их визита было рассказать участникам протеста о том, что их действия – уголовно наказуемое правонарушение. Об этом в комментарии Сегодня.ua рассказал Вадим Колесниченко.

"Мне было интересно, почему евроинтеграция связана с уголовным преступлением и захватом государственного здания, да еще и с погромом. Я в прошлом следователь, я знаю как часто, люди, которые сидят на скамье подсудимых, заявляли о том, что они не знали о том, что это запрещено законом. Ведь душевный порыв – это одно, а реальная ответственность – это другое. Вот у меня была задача попытаться людям разъяснить и попытаться выяснить, понимают ли они, что происходит. И второе – зачем они это сделали, какие у них цели, соответствуют ли они тому, что показывают по телевизору. Получилось, что то, что показывают по телевизору – это одно, а реальная ситуация совсем другая", – рассказал надеп.

"Я очень разочарован. Если мирные протестующие не хотят даже выслушать попыток объяснить то, что там совершается групповое уголовное преступление, за которым следует ответственность, это разочаровывает. Для европейцев, например, очевидно и понятно, что полицейского нельзя даже рукой трогать, что захват государственного учреждения – это тяжелая уголовная ответственность", – добавил Колесниченко.

Кроме того, регионал рассказал, что был очень удивлен тем, что, как он услышал, истинной целью захвата КГГА стало не стремление подписать соглашение об ассоциации Украины и ЕС, а свергнуть нынешнюю власть.

"Еще больше меня разочаровало то, что когда я попытался выяснить причину того, что они там делают. Я получил очень четкий и однозначный ответ – цель: свержение власти. Это разочаровывает и говорит о том, что слова представителей оппозиции расходятся с делом. То, что говорится для публики – это одно, а то, на что настроены люди – это совершенно другое. Либо это говорит о том, что организаторы всего этого не контролируют ситуацию, а это вдвойне опасно", – рассказал Колесниченко.

Кроме того, нардепа серьезно встревожило нежелание митингующих идти на диалог.

"Я там столько матов услышал. Столько "теплого отношения". Ведь я же туда просто шел, без "Беркута", палок, милиции, просто как человек, чтобы обсудить, поговорить – это же европейские нормы. Наверное, я где-то маху дал, подумал, что можно общаться с людьми", – заключил он.

Напомним, что вчера митингующие захватили и до сих пор удерживают здание Киевской городской администрации и Дом профсоюзов. Глава КГГА Александр Попов заявил, что захват администрации чреват перебоями с едой, светом и теплом в Киеве.

Видео Дмитрия Подгорного

Читайте также:
Донецкие депутаты призвали не терять единства от Львова до Луганска
На донецком Евромайдане коммунальщики решили поменять дорожную плитку
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
Власти Украины должны слушать своих граждан, а не бить – президент Европарламента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Колесниченко: Хотел разъяснить митингующим, что захват КГГА – это уголовное преступление (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: