укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2014, 14:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Колесниченко так и не понял, в чем скандальные законы нарушают права митингующих http://www.segodnya.ua/img/article/4920/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4920/58_tn.jpg Политика Регионал считает, что в Раде нужно было создать рабочую группу, которая бы проанализировала все нормы
<p>Вадим Колесниченко</p>
Вадим Колесниченко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Колесниченко так и не понял, в чем скандальные законы нарушают права митингующих

Регионал считает, что в Раде нужно было создать рабочую группу, которая бы проанализировала все нормы

Один из авторов скандального закона, ужесточающего наказание за нарушения во время массовых акций, Вадим Колесниченко не понимает, в чем именно его инициативы ущемляют права на мирные акции.

"Я воспринял это (отмену законов) как компромисс, который является прологом к переговорному процессу", – заявил регионал во время брифинга в Верховной Раде.

По его мнению, сегодняшнее голосование народных депутатов показало, что обвинения в якобы нарушении Радой регламента 16 января "развеялись в прах". Напомним, тогда депутаты принимали большинство законов поднятием руки, а подсчет проголосовавших проходил за считанные секунды.

При этом Колесниченко доволен тем, что Верховная Рада заново приняла законы об ответственности за оправдание преступлений фашизма и об ответственности за осквернение памятников борцам против нацизма в годы войны.

По его мнению, Рада так и не разобралась, в чем именно законы, принятые 16 января, нарушают демократические нормы. "Не была сформирована рабочая группа, которая могла обсудить, какие нормы недемократические. Никто не смог указать, где нарушены права граждан на мирные собрания", – заявил Колесниченко. Он утверждает, что законы были написаны "под копирку" на основании законодательства демократических стран.

Законопроект об амнистии, который Рада собирается рассмотреть сегодня на вечернем заседании, Колесниченко также считает спорным. "Если человек сжигает сотрудника милиции, мы его освобождаем?", – говорит Колесниченко.

Напомним, сегодня Верховная Рада отменила 9 скандальных законов, принятых 16 января. Потом 4 из них, не касающиеся проведения массовых акций, были переголосованы. Когда Колесниченко вышел из сессионного зала, журналисты кричали ему: "Ганьба!".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Власенко Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "Колесниченко так и не понял, в чем скандальные законы нарушают права митингующих". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: