"Коломойский проиграл, и сейчас должен минимизировать свои потери", – политолог

25 Марта 2015, 15:49

После отставки Коломойский не будет предпринимать никаких провокационных действий по отношению к киевской власти, считает эксперт

<p>Фотограф: А. Пархоменко</p>
Фотограф: А. Пархоменко

Олигарх Игорь Коломойский будет продолжать попытки взять под контроль "Укртранснафту" и "Укрнафту", но силового противостояния больше не будет, считают политологи.

"Уже понятно, что интересы Коломойского будут учитываться. Просто из силового противостояния ситуация перейдет в публичную борьбу за менеджмент", – говорит политолог Владимир Фесенко.

По его мнению, из политики Коломойский не уйдет: "Он явно попытается через местные выборы в Днепропетровске и области оставить свое влияние – получить своего мэра и своих людей в горсовете и облсовете, а также его люди поучаствуют в выборах в других регионах".

А вот политолог Вадим Карасев уверен, что Коломойскому стоит сейчас уйти из публичной политики: "Сейчас между ним и Киевом произошла сделка: его экономические позиции обещали сохранить в обмен на отказ от политических амбиций.

Если Коломойский нарушит свое обещание, может потерять и активы группы "Приват". Конечно, он попытается втихую влиять на ситуацию в стране, но после ситуаций с захватами компаний его команду прижмут, в том числе за неоднозначные высказывания, где есть намеки на сепаратизм.

Я думаю, части его команды, чтобы не потерять еще больше, придется уехать из страны – в первую очередь, Корбану, а самому Коломойскому некоторое время нужно быть тише воды ниже травы. Ведь по сути он проиграл, и сейчас должен минимизировать свои потери, прекратив политическую активность до лучших времен".

По мнению политолога Владимира Фесенко, после отставки Игорь Коломойский не будет предпринимать никаких провокационных действий по отношению к киевской власти: "Я думаю, что субботнее вече будет обычным патриотическим митингом за единство, последние действия Коломойского показывают, что он не пойдет на открытую войну с Киевом". То же говорит и Вадим Карасев: "После отставки актуальность вече отпала, ведь оно задумывалось, как акция в поддержку Коломойского. Потому я думаю, они соберут намного меньше людей, чем ожидалось ранее. Сейчас в вече нет особого смысла, но они, видимо, решили не давать задний ход".

Напомним, сегодня ночью президент Петр Порошенко подписал оставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Этому событию предшествовал ряд громких скандаловсреди которых - захваты вооруженными людьми "Укрнафты" и "Укртранснафты".

Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.

Вы сейчас просматриваете новость ""Коломойский проиграл, и сейчас должен минимизировать свои потери", – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования