укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
27 Марта 2015, 08:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Коломойский: Я не смог расстаться со своим бизнес-прошлым http://www.segodnya.ua/img/article/6032/21_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6032/21_tn.jpeg Политика Экс-губернатор отметил терпение Порошенко, который так долго его не увольнял
<p>Игорь Коломойский. Фото: nahnews.com.ua</p>
Игорь Коломойский. Фото: nahnews.com.ua

Коломойский: Я не смог расстаться со своим бизнес-прошлым

Экс-губернатор отметил терпение Порошенко, который так долго его не увольнял

Отставка с должности главы Днепропетровской обладминистрации разрешила конфликт интересов между бизнесом и госслужбой, заявил Игорь Коломойский.

В эфире программы "Право на власть" на "1+1" в четверг вечером он рассказал, что президент Украины долго проявлял "всякую деликатность, корректность и долготерпение с точки зрения даже не моих выходок, а моего отношения к жизни и несовместимости моей внешней позиции с должностью губернатора, который вертикально подчиняется президенту".

"Это терпение продолжалось 10 месяцев, но в какой-то момент собралась критическая масса, когда мы должны были – чтобы остаться в добрых хороших и нормальных деловых отношениях – пожать друг другу руки и сказать, что эта страница перевернута и мое губернаторство закончено", – сообщил Коломойский.

Он также рассказал, что решение об отставке назревало давно. "И созрело оно не неделю назад и не две недели назад, а оно созрело приблизительно после парламентских выборов, то есть в конце октября – в начале ноября", – заявил Коломойский.

По мнению Коломойского, момент для его отставки был выбран удачно. "Раньше было рано, а потом было бы поздно. Мы находимся в стадии перемирия, это не выглядит с одной стороны дезертирством, с другой – накопились вопросы: история с Андрушко, история с "Укрнафтой", они дали тот критический драйв, который сподвиг меня на это решение".

При этом он считает, что последние публичные скандалы были поводом, и что причина исходит из его бизнес-прошлого. "Я не смог расстаться со своим бизнес-прошлым. В душе я остаюсь бизнесменом, а не чиновником. И как бы я себя не заставлял у меня не получается", – сказал Коломойский.

Напомним, ночью 25 марта президент Петр Порошенко подписал оставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Этому событию предшествовал ряд громких скандаловсреди которых - захваты вооруженными людьми "Укрнафты" и "Укртранснафты".

Читайте также:
Коломойский: У нас нет конфликта с Порошенко
Коломойский ушел, но потребует реванша: сценарии развития событий
Политологи рассказали о судьбе коалиции после выхода депутатов, которых связывают с Коломойским
Коломойский может попытаться расшатать коалицию - нардепы
"Коломойский проиграл, и сейчас должен минимизировать свои потери", - политолог
Вилкул: Существует риск, что команда Коломойского будет препятствовать деятельности нового губернатора
Коломойский не договорился с Порошенко по "Укрнафте", но пока конфликт заморозят - источник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Коломойский: Я не смог расстаться со своим бизнес-прошлым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: