Главная Новости политики Новости политики
Комиссия Качановской колонии выехала к Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4892/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4892/28_tn.jpg Политика Администрация будет решать вопрос смягчения экс-премьеру условий пребывания в тюрьме

Комиссия Качановской колонии выехала к Тимошенко

17 Января 2014, 18:02

Администрация будет решать вопрос смягчения экс-премьеру условий пребывания в тюрьме

<p>Юлии Тимошенко могут смягчить режим пребывания в тюрьме. Фото: <span>donbass.ua</span></p>
Юлии Тимошенко могут смягчить режим пребывания в тюрьме. Фото: donbass.ua

Комиссия администрации Качановской колонии, в которой отбывает наказание экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, решила рассмотреть ее заявление о смягчении режима пребывания в тюрьме в присутствии самой заключенной. С соответствующим предложением в начале заседания комиссии выступила член комиссии Оксана Кошлыч, передает Пенитенциарная служба.

"В связи с тем, что рассмотрение таких вопросов, как правило, проходит в присутствии осужденного, а осужденная Тимошенко находится на реабилитации в медицинском учреждении, поэтому предлагаю рассмотреть возможность осуществления выездного заседания к месту ее нахождения", – сказала она.

Члены комиссии поддержали такое предложение и выехали для проведения заседания в ЦКБ "Укрзализныци", где лечится Тимошенко.

Напомним, 3 января защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что его подзащитная подала в администрацию Качановской исправительной колонии заявление об изменении режима пребывания в тюрьме в связи с истечением трети срока, на который она осуждена. "Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность свободного выхода в Харьков", – заявил Власенко.

Согласно ст.98, ст.99 Уголовно-исполнительного кодекса, послабление режима, в частности, означает право на неограниченное количество краткосрочных свиданий, перевод в социальное лечебное учреждение и возможность покидать тюрьму в пределах населенного пункта, где находится место содержания.

Вы сейчас просматриваете новость "Комиссия Качановской колонии выехала к Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Левый берег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования