Коммунистов выгнали с заседания Рады, обвинив в сепаратизме

6 Мая 2014, 11:52

Парламент заседает в закрытом режиме с руководителями силовых ведомств

<p>Симоненко обвинили в сепаратизме. Фото из архива "Сегодня"</p>
Симоненко обвинили в сепаратизме. Фото из архива "Сегодня"

Верховная Рада проголосовала за изгнание депутатов из фракции Компартии с заседания парламента, которое проходит в закрытом режиме.

Об этом сообщили несколько депутатов на своих страничках в соцсетях.

"Коммунистов выгнали из зала. Проголосовали 188 депутатов. Наконец! Историческое решение!", – написал депутат Верховной Рады Олег Канивец (внефракционный) в Twitter.

Как сообщил депутат Верховной Рады Александр Бригинец (фракция "Всеукраинского объединения "Батьківщина"), причиной такого решения стали "сепаратистские заявления" лидера КПУ Петра Симоненко.

"Согласно регламенту, фракцию Компартии удалили из зала. Причиной стали сепаратистские заявления Симоненко. Эту норму в регламенте изыскал Ляшко и инициировал удаление. Коммунистов в зале нет...", – написал Бригинец в Facebook.

Как отмечает корреспондент "Сегодня", присутствию коммунистов на секретном заседании Рады удивлялись и в кулуарах, шутя, что представители КПУ будут докладывать о всем происходящем Кремлю.

Напомним, сегодня Рада заседает в закрытом режиме с руководителями силовых ведомств. На заседании планируется заслушать отчеты министра внутренних дел Арсена Авакова, и. о. министра обороны Михаила Коваля, главу Государственной пограничной службы Николая Литвина и главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в связи с проведением антитеррористической операции на востоке и дестабилизацией ситуации на юге Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Коммунистов выгнали с заседания Рады, обвинив в сепаратизме". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Рюмочкин, Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования