укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
28 Апреля 2015, 13:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Коморовский: главная угроза для Украины – вовсе не Путин http://www.segodnya.ua/img/article/6117/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6117/13_tn.jpg Политика По мнению президента Польши, Россия в стратегическом плане проиграла в Украине.
<p>Бронислав Коморовский. Фото: AFP</p>
Бронислав Коморовский. Фото: AFP

Коморовский: главная угроза для Украины – вовсе не Путин

По мнению президента Польши, Россия в стратегическом плане проиграла в Украине.

Украине не так трудно будет справиться с президентом России Владимиром Путиным, как с проведением реформ. Об этом в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает "Укринформ".

"Украина получила шанс и должна его использовать. Она получила время и должна провести реформы. Наибольшей угрозой для Украины может быть сама Украина. Сегодня наибольшей угрозой вовсе не является Владимир Путин. Стратегическим вызовом уже являются реформы, а не российская агрессия", – отметил Коморовский.

Впрочем, он подчеркнул, что падение ВВП России, резкое снижение цен на нефть и газ забирает у Москвы серьезные рычаги давления на Киев.

По мнению Коморовского, Россия в стратегическом плане проиграла в Украине.

"Украина не вернется к проекту Таможенного союза, и Россия это понимает. Политика президента РФ перечеркнула стратегические цели, которые в Украине ставила перед собой Россия ... По моему убеждению, после аннексии Крыма, Россия потеряла Украину", – отметил Коморовский.

Президент Польши выразил надежду, что высокая цена, которую россияне платят за аннексию Крыма и блокировку прозападных устремлений Украины, заставит их отказаться от нынешней политики. "Сложно себе представить дальнейшее движение в этом отрицательном направлении", – констатировал глава польского государства.

Ранее Бронислав Коморовский выразил мнение, что в случае положительных изменений в Украине Россия также вынуждена будет меняться в позитивном направлении и меньше вспоминать об имперских амбициях.

Читайте также:
Президент Польши назвал главу ФБР невеждой
Коморовский: Россию можно изменить с помощью Украины
Польша должна следить, чтобы Запад не закрыл Украине двери - Коморовский
Яценюк: Европа должна стоять на двух ногах: одна - диалог Берлина и Парижа, а вторая - диалог Варшавы и Киева
Коморовский отметил, что Украина вошла в фазу реализации реформ
Порошенко вместе с Коморовским посетили мемориальный комплекс Быковнянские могилы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Коморовский: главная угроза для Украины – вовсе не Путин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: