Компартия требует немедленно остановить АТО

Официально

15 Мая 2014, 14:17

Компартия требует немедленно остановить АТО

Коммунистическая партия Украины требует от власти немедленно остановить АТО, отвести войска и сесть за стол переговоров с гражданами Украины.

Об этом лидер КПУ Петр Симоненко заявил с парламентской трибуны.

"Мы в равной мере расцениваем, что на территории западных и восточных областей проживают, прежде всего, граждане Украины. Мы парламентарии должны услышать собственный народ и предложить адекватные меры по удовлетворению их требований, их жизненных запросов. Не допускать, чтобы эти требования и жизненные запросы были отделены во времени кровью и смертью наших людей. Неужели 100 человек, которые погибли на Майдане, сложили головы за то, чтобы была война в стране Украина? Убежден, что нет. Они складывали головы, чтобы в стране были законность и порядок, чтобы слышали граждан Украины и на Востоке, и на Западе, а не для того, чтобы очередные пришедшие к власти олигархи развязывали войну, убивая собственный народ", – отметил П.Симоненко.

Он также добавил, что принципиальная позиция Компартия заключается в необходимости немедленно остановить кровопролитие.

"Власть покажет силу только тогда – и это народ поймет и услышит -когда первой остановит кровопролитие и сделает шаг назад", – сказал лидер КПУ.

Политик подчеркнул, что нужно немедленно остановить АТО, отвести войска и сесть за стол переговоров с народом Украины, с "теми, кто хочет жить в Украине в мире, согласии и по принципам справедливости".

Вы сейчас просматриваете новость "Компартия требует немедленно остановить АТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования