укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Марта 2016, 23:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Кононенко и Абромавичус прошли перекрестный допрос в НАБУ http://www.segodnya.ua/img/article/7023/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7023/70_tn.jpg Политика Абромавичус 3 февраля 2016 года заявил о решении подать в отставку с поста министра 
<p><span>Абромавичус и Кононенко. Фото: 24tv.ua</span></p>
Абромавичус и Кононенко. Фото: 24tv.ua

Кононенко и Абромавичус прошли перекрестный допрос в НАБУ

Абромавичус 3 февраля 2016 года заявил о решении подать в отставку с поста министра 

Первый замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявляет, что прошел перекрестный допрос с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

"Сегодня состоялся перекрестный допрос в НАБУ, который ранее переносился из-за отсутствия министра МЭРТ Абромавичуса. О готовности принять участие в этом допросе я неоднократно заявлял ранее. Это дает надежду на скорое завершение следствия и выяснение всех обстоятельств этого резонансного дела", – написал он на своей странице Facebook в четверг вечером.

Как сообщалось, А.Абромавичус 3 февраля 2016 года заявил о решении подать в отставку с поста министра из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных А.Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны И.Кононенко и других депутатов.

А.Абромавичус 8 февраля был допрошен в НАБУ. После допроса он заявил, что планирует на текущей неделе предоставить дополнительные материалы детективу НАБУ. В целом у него запланировано еще минимум три встречи с представителями НАБУ.

Читайте также:
Абромавичус вернулся на работу
Абромавичус не исключил своего возвращения в Кабмин: Может произойти чудо
Почему Абромавичус не выдержал давления Кононенко: Схемы внедрения "смотрящих" на госпредприятия
Сенаторы США написали Порошенко открытое письмо из-за Абромавичуса
Кононенко не признается, о чем говорил со следователем на допросе
Кононенко: Почему я должен сложить мандат?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Кононенко и Абромавичус прошли перекрестный допрос в НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: