укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
3 Февраля 2016, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Кононенко назвал заявление Абромавичуса эмоциональным, но судиться не будет http://www.segodnya.ua/img/article/6883/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6883/93_tn.jpg Политика Политик считает, что министр пытается переложить ответственность
<p>Игорь Кононенко. Фото: latifundist.com</p>
Игорь Кононенко. Фото: latifundist.com

Кононенко назвал заявление Абромавичуса эмоциональным, но судиться не будет

Политик считает, что министр пытается переложить ответственность

Первый замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко назвал эмоциональным заявление министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

"Я считаю, что это эмоциональное заявление господина Абромавичуса. Есть и позитив в его работе на должности министра, но есть и негатив. Я думаю, что это связано с моим комментарием – причем это не мое выступление было, а депутатов нашей фракции, – с высказыванием неудовлетворения его работой на последнем заседании фракции, которое я прокомментировал после заседания. Это такая эмоциональная реакция", – выразил мнение парламентарий.

Вместе с тем, депутат отметил, что не будет обращаться в суд.

"Я не думаю, что буду обращаться в суд", – сказал он.

Ранее министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус, заявив о своей отставке, обвинил власти Украины в целом и первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

"В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака". Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании. Вместо того чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, он завел там своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием", – сообщил министр.

Как отметил Абромавичус, депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, "давил на назначения во "Укрвнешинфор", предприятие порошковой металлургии, Национального агентства аккредитаций и несколько других предприятий".

Читайте также:
Министр экономики Украины Абромавичус заявил об отставке
Новые назначения в Кабмин: мнения экспертов
Луценко раскритиковал неполноценный отчет Кабмина
Торги за кресла в Кабмине: кого в Раде видят новыми министрами
БПП не поднимала вопрос об ответственности трех министров – Кононенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кононенко назвал заявление Абромавичуса эмоциональным, но судиться не будет ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: