укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Февраля 2016, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Кононенко открестился от обвинений Абромавичуса по кадровым назначениям (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6884/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6884/27_tn.jpg Политика Нардеп заявил, что в "Укртрансаммиаке" сложилась парадоксальная ситуация и они с министром это обсуждали
<p><span>Игорь Кононенко</span></p>
Игорь Кононенко. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Кононенко открестился от обвинений Абромавичуса по кадровым назначениям (видео)

Нардеп заявил, что в "Укртрансаммиаке" сложилась парадоксальная ситуация и они с министром это обсуждали

Первый замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко опровергает обвинения со стороны министра экономразвития и торговли Айвараса Абромавичуса во вмешательстве в кадровую политику министерства и госпредприятий.

Об этом Кононенко заявил, общаясь с журналистами в Верховной Раде.

"Я ответственно заявляю, что я на эту тему (назначения замминистра – прим.) с Абромавичусом не общался ни вербально, ни письменно и никакого человека не присылал. Это неправда. Что касается "Укртрансаммиак", – то это не просто странная ситуация, а преступная ситуация, потому что это предприятие до сих пор возглавляет господин Бондык, который сотрудничал с семьей Януковича. По господину Бондыку открыто несколько уголовных дел МВД, идет производство. Почему за полтора года Министерство экономического развития не провело конкурс и не заменило там человека, непонятно. Я помешал провести конкурс? Каким образом. Это полный абсурд. На эту тему несколько месяцев назад я лично общался с господином Абромавичусом и обращал его внимание, что к этому человеку есть претензии, что он сотрудничал с бывшим режимом. И кстати, что к нему есть претензии со стороны Министерства внутренних дел и ведутся уголовные дела. Это какая-то парадоксальная ситуация", – заявил депутат.

Ранее министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус, заявив о своей отставке, обвинил власти Украины в целом и первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

"В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака". Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании. Вместо того чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, он завел там своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием.  Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков желание иметь своего зама в Минэкономике, отвечающего за Нафтогаз и другие государственные предприятия", – сообщил министр.

Как добавил Абромавичус, депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, "давил на назначения во "Укрвнешинфор", предприятие порошковой металлургии, Национального агентства аккредитаций и несколько других предприятий".

Читайте также:
Торги за кресла в Кабмине: кого в Раде видят новыми министрами
Шокин рассказал, сколько чиновников отправили под суд за коррупцию в 2015 году
Министр экономики Украины Абромавичус заявил об отставке
Абромавичус открыто обвинил Кононенко из БПП в коррупции
Посол США назвал Абромавичуса одним из лучших реформаторов
Кононенко назвал заявление Абромавичуса эмоциональным, но судиться не будет
Кононенко раскритиковал Абромавичуса: "Не введены симметричные санкции против России"
В ГПУ должно быть открыто дело по Кононенко - член антикоррупционного комитета Добродомов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Кононенко открестился от обвинений Абромавичуса по кадровым назначениям (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: