Конституционный суд начал рассмотрение представления от ОБ о незаконном налогообложении пенсий

10 Марта 2016, 12:12

По словам Александра Долженкова, нельзя удерживать налог с пенсий у людей, которые проработали 30-40 лет и отдали часть своей жизни служению государству

<p>Александр Долженков. Фото: пресс-служба </p>
Александр Долженков. Фото: пресс-служба 

Конституционный суд начал рассмотрение представления от Оппозиционного блока о незаконном налогообложении пенсий. Об этом заявил народный депутат от ОБ Александр Долженков в четверг, 10 марта.

"Это тот нонсенс, который был предложен действующей властью, проголосован в 2014 году, и реформирован в декабре 2015 года под названием Налоговая реформа. Речь идет о налогообложение пенсий. Это решение является беспрецедентным для всего мира. Нигде в мире пенсии не облагаются налогами", – отметил политик.

Долженко выразил уверенность, что "эти решения будут признаны неконституционными".

Он подчеркнул, что нельзя удерживать налог с пенсий у людей, которые проработали 30-40 лет и отдали часть своей жизни служению государству. "Ведь пенсии выплачиваются фактически с тех взносов, которые люди уже выплачивали из своих доходов. Это означает облагать налогом их доход дважды", – пояснил народный депутат.

В тоже время, Александр Долженков обратил внимание, что многие представители коалиции громогласно заявляли о том, что необходимо прекратить налогообложение пенсий, но кроме слов дальше дело не пошло.

"К этому представлению ни один представитель фракции коалиции, или бывшие члены коалиции, которые сегодня называют себя оппозицией, не присоединились. Только благодаря Оппозиционному блоку и некоторых нефракционных депутатов нам удалось собрать 48 голосов и все-таки внести это конституционное представление", – добавил парламентарий.

Александр Долженков также подчеркнул, что есть все правовые основания для признания этого закона неконституционным. "И мы приложим все усилия, для того, чтобы Конституционный Суд все-таки прислушался к нашим доводам. Но в силу того, что на Конституционный Суд, скорее всего, будет оказываться серьезное политическое давление, говорить о том, что наше конституционное представление будет удовлетворено, сложно. Но хочется верить, что верховенство право восторжествует, и мы защитим конституционные права пенсионеров", – подытожил политик.

Вы сейчас просматриваете новость "Конституционный суд начал рассмотрение представления от ОБ о незаконном налогообложении пенсий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования