Контактная группа по Донбассу отложила обсуждение некоторых вопросов

2 Июня 2015, 22:37

Тальявини рассказала, почему встречу трехсторонней контактной группы перенесли

<p><span>Хайди Тальявини. Фото: AFP</span></p>
Хайди Тальявини. Фото: AFP

Спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсудит результаты работы некоторых рабочих групп позже.

Об этом она сказала во вторник журналистам в Минске.

"Трехсторонняя контактная группа, которая должна была собраться сегодня, отложила обсуждение некоторых вопросов в отношении некоторых рабочих групп на более поздний срок", – отметила Тальявини.

"Завершена работа четырех рабочих групп. Работа идет хорошо. Все группы обсудили конкретные вопросы в конструктивном духе и по многим из них нашли общий язык. Назначена следующая дата встречи трехсторонней контактной группы, ее пока не разглашают", – добавила она.

Тальявини пояснила, что на окончательное решение вопросов рабочими группами необходимо больше времени.

"Рабочая группа по политическим вопросам обсудила выборы. По вопросам безопасности – обсуждался трудный вопрос о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений. Все эти вопросы не решаются быстро", – сказала она.

В то же время представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что переговоры были тяжелыми.

"Комментариев не будет, по крайней мере, сегодня. Тяжелые переговоры. Украинские представители достойно и твердо отстаивают украинскую позицию. И не всем это нравится", – написала она в Facebook.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Контактная группа по Донбассу отложила обсуждение некоторых вопросов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования