Главная Новости политики Новости политики
Контактная группа провела видео-конференцию с террористами http://www.segodnya.ua/img/article/5377/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5377/19_tn.jpg Политика Главной темой переговоров стало крушение "Боинга-777"

Контактная группа провела видео-конференцию с террористами

18 Июля 2014, 08:36

Главной темой переговоров стало крушение "Боинга-777"

<p>Контактная группа по Донбассу провела видео-конференцию с террористами. Фото: AFP</p>
Контактная группа по Донбассу провела видео-конференцию с террористами. Фото: AFP

Трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, России и ОБСЕ собралась в Киеве в четверг, 17 июля, и провела видеоконференцию с представителями боевиков в Донецке.

Как сообщает официальный сайт ОБСЕ в пятницу, видеоконференция состоялась "ввиду катастрофы Малазийского авиалайнера в Донецкой области и в целях согласования ряда актуальных практических мер".

Представители террористов согласились на то, чтобы удалиться от места катастрофы и дать местным органам власти возможность начать подготовку к поиску тел.

Кроме того, они должны предоставлять безопасный доступ и гарантии безопасности для национальной комиссии по расследованию, в том числе международных следователей, в районе, находящемся под их контролем, а также обеспечить безопасный доступ и гарантии безопасности наблюдателям ОБСЕ.

"Они также должны сотрудничать с соответствующими органами Украины по всем практическим вопросам, возникающим в ходе поисковых работ", – говорится в сообщении.

Напомним, вчера в Донецкой области потерпел крушение авиалайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 человек, никто не выжил.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Контактная группа провела видео-конференцию с террористами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования