укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Марта 2015, 20:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Контракты на поставки в Украину летальных вооружений подписаны с 11 странами ЕС – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5997/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5997/7_tn.jpg Политика Президент отметил важность помощи украинской армии
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Контракты на поставки в Украину летальных вооружений подписаны с 11 странами ЕС – Порошенко

Президент отметил важность помощи украинской армии

Украина подписала контракты на поставки летальных вооружений с 11 странами Евросоюза, сообщил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу "1+1".

"У нас сейчас подписаны контракты на поставки оружия, в том числе летального, с 11 странами ЕС", – сказал президент Украины.

Вместе с тем, Порошенко не уточнил, какие это именно страны.

"Произошло большая эволюция наших отношений с США. С первых минут, когда украинские войска вступила в борьбу, у всех было впечатление, что половина украинской армии – ФСБ, а половина – коррупционеры. И это часто подтверждалось. Не было уверенности вообще, что нам кто-то что-то даст. На совете ЕС потом мы додавили и убедили в необходимости снятия эмбарго из ЕС. С сентября начались поставки", – уточнил Порошенко.

"На этой неделе президент США подписал решение о предоставлении нам оборонного оружия. Там не идет речь о летальности, но системы управления огнем повысят нашу точность, а тепловизоры и радары выявляют любое движение диверсионных групп со снайперским оружием, минометами и огнеметами", -уточнил он.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что решение президента США Барака Обамы о непредоставлении Украине летального оружия еще не окончательное.

Накануне стало известно, что США отправят дополнительную помощь в Украину, в том числе беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и бронированные внедорожники.

11 декабря 2014 года верхняя палата Конгресса США (Сенат) утвердила законопроект 2828 "Акт в поддержку свободы Украины – 2014", который предусматривает предоставление существенной финансовой помощи Украине, летального вооружения.

Закон предусматривает оказание помощи Украине в военной, оборонной и энергетической сферах, а также в гражданских секторах, в частности – помощи для внутренне перемещенных лиц.

Среди прочего, законопроект также предусматривает наложение дополнительных санкций на Россию.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Контракты на поставки в Украину летальных вооружений подписаны с 11 странами ЕС – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: