укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Июля 2015, 15:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Корбан не признает поражения на выборах и объяснил, зачем давал избирателям гречку http://www.segodnya.ua/img/article/6353/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6353/73_tn.jpg Политика Кандидат в нардепы не собирается оспаривать в суде результаты выборов
<p><span>Геннадий Корбан. Фото: <span>dosye.com.ua</span></span></p>
Геннадий Корбан. Фото: dosye.com.ua

Корбан не признает поражения на выборах и объяснил, зачем давал избирателям гречку

Кандидат в нардепы не собирается оспаривать в суде результаты выборов

Кандидат в депутаты по 205 округу Геннадий Корбан заявил, что не признает поражения, но судиться не собирается. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, передает "Украинская правда".

"Поражения я не признаю. Но при этом есть юридический факт, и мы не будем продолжать никаких судебных процессов по этому поводу", – заявил Корбан.

По его словам, "мандат будет отдан тому, кого ЦИК объявит победителем.

"Очевидно, Березенко получит этот мандат, от него явно плохо пахнет", – сказал Корбан.

При этом он признал, что использовал раздачу продуктов, однако заявил, что хотел это сделать, чтобы "сорвать маски".

"То, что мы сделали в Чернигове, скорее я пошел на это намерено, чтоб снять маски, чтоб вы все увидели, что технологии остались прежними, унаследованные от Януковича –
это подкуп избирателей", – сказал он.

"В качестве примера, я осознанно пошел на помощь и раздачу продуктов – это определенный ход, чтоб произвести попытку сломать закупочную сеть, которую построил штаб Березенко на 60 тысяч человек", заявил Корбан.

Он продемонстрировал два протокола с двух участков, и считает, что преимущество голосов большое у Березенко, там систему сломать не удалось, а там, где разница между ним и Березенко невелика, "систему удалось сломать".

"Где-то нам удалось поломать сетку, которую устроил штаб конкурента, но в большинстве случаев не удалось", – сказал он.

Корбан также не ответил на вопрос, пойдет ли он на местные выборы, сказав, что в них точно будет принимать участие партия "Укроп".

"Я буду продолжать защищать Украину, буду продолжать свою политическую деятельность, сконцентрировавшись не только на внешних врагах, но на внутренних", – сказал он.

Как сообщалось ранее, по данным ЦИК, после обработки более 95% протоколов на выборах в 205 округе в Чернигове лидирует кандидата в нардепы от "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко с 35,85% голосов избирателей, за Геннадия Корбана от партии "Укроп" проголосовали 14,89% избирателей.

Напомним, довыборы в Верховную Раду в избирательном округе №205 состоялись 26 июля этого года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала рекордное количество кандидатов – 127. По информации облМВД, было зарегистрировано и не менее 70 нарушений избирательного законодательства.

Читайте также:
Выборы в Чернигове: на скандальном 205-м округе насчитали 80 нарушений
Выборы в Чернигове: ЦИК обработала 95,18% протоколов
Выборы в Чернигове: лидирует кандидат БПП Сергей Березенко
Все подробности выборов в Чернигове: скандалы и первые данные о подсчете голосов
В Чернигове обработано 15% протоколов: лидирует Березенко от БПП
Выборы в Чернигове: обработано 21,68% протоколов
Чернигов от провокаций охраняют спецназовцы из 6 областей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Корбан не признает поражения на выборах и объяснил, зачем давал избирателям гречку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: