укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Августа 2015, 12:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Корбан не сдается: экс-зам Коломойского хочет стать мэром Киева http://www.segodnya.ua/img/article/6389/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6389/98_tn.jpg Политика "УКРОП" решил выдвинуть Корбана кандидатом на пост столичного городского головы
<p>Геннадий Корбан. Фото: pl.com.ua</p>
Геннадий Корбан. Фото: pl.com.ua

Корбан не сдается: экс-зам Коломойского хочет стать мэром Киева

"УКРОП" решил выдвинуть Корбана кандидатом на пост столичного городского головы

Политсовет партии "УКРОП" рекомендует выдвинуть экс-заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана кандидатом в мэры Киева, сообщил народный депутат Борис Филатов.

"Политсовет принял решение рекомендовать Корбана в кандидаты на мэры Киева. С учетом того обстоятельства, что Геннадий сложил с себя полномочия председателя, то его голос при голосовании не учитывался", – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, на довыборах в Верховную Раду 26 июля Корбан уступил своему основному сопернику – представителю партии "Блок Петра Порошенко" Сергею Березенко: за Березенко отдали голоса 17 тыс. 782 избирателя (35,9%), за Корбана – 7 тыс. 311 избирателей (14,76%).

После дня голосования 26 июля Корбан заявил: "На местные выборы УКРОП пойдет по всей стране".

Напомним также, что во время предвыборной кампании жителям Чернигова от Корбана раздавали еду и продуктовые наборы, что свидетельствует о явном подкупе избирателей.

Сам политик признал факт раздачи продуктов, однако заявил, что хотел это сделать, чтобы "сорвать маски".

"То, что мы сделали в Чернигове, скорее я пошел на это намерено, чтоб снять маски, чтоб вы все увидели, что технологии остались прежними, унаследованные от Януковича – это подкуп избирателей", – сказал он.

"В качестве примера, я осознанно пошел на помощь и раздачу продуктов – это определенный ход, чтоб произвести попытку сломать закупочную сеть, которую построил штаб Березенко на 60 тысяч человек", – заявил Корбан.

Вместе с тем ранее сообщалось о намерении повторно баллотироваться на пост мэра Киева и Виталия Кличко. По информации заместителя главы парламентской фракции БПП Игоря Кононенко, партии УДАР и "Блок Петра Порошенко" приняли решение совместно участвовать в местных выборах, запланированных в Украине 25 октября.

Читайте также:
Корбан не признает поражения на выборах и объяснил, зачем давал избирателям гречку
Березенко: «Если честно подсчитают, что выиграл Корбан, я признаю его победу»
Топ-скандалы на выборах в Чернигове: от "накачанных ублюдков" до членовредительства
Эксклюзивное интервью с двумя скандальными кандидатами в Чернигове: Березенко и Корбан рассказали об обвинениях в подкупе людей и своих настоящих методах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Корбан не сдается: экс-зам Коломойского хочет стать мэром Киева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: