Корбана из суда увезли в неизвестном направлении

3 Ноября 2015, 09:37

Адвокаты сразу заявили, что политика похитили

<p>Геннадий Корбан. Фото: <span>pl.com.ua</span></p>
Геннадий Корбан. Фото: pl.com.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины вывезли лидера партии УКРОП Геннадия Корбана из суда в неизвестном направлении, заседание суда не началось.

После того, как адвокаты Корбана начали требовать от конвоиров СБУ освободить их подзащитного, поскольку в 8:40 истек 72-часовой срок его содержания, сотрудники СБУ вывели Корбана из здания суда и увезли в неизвестном направлении.

Адвокаты сразу же заявили, что Корбана похитили.

В то же время, адвокат Оксана Томчук сказала, что "сейчас мои действия заключаются в том, чтобы найти своего подзащитного, который снова, непонятно для нас, в каком направлении выбыл, и сейчас будем разбираться". "Я считаю, что только что на наших глазах было совершено уголовное преступление, поскольку лицо должно быть освобождено из-под стражи", – добавила Томчук.

При этом адвокат подчеркнула: "к нам применили физическую силу, ко мне лично как к адвокату, к остальным защитникам". Она также заявила, что ее подзащитный находится в плохом состоянии.

Напомним, 31 октября в Днепропетровске прошли обыски в домах лидера УКРОПа Корбана и его родителей, а также в доме председателя правления "Фонда обороны страны" Павла Хазана.

Затем Корбана доставили в главное следственное управление Генпрокуратуры в Киеве. Впоследствии стало известно, что Корбан находится в следственном изоляторе СБУ.

Вчера, 2 ноября, Новозаводской райсуд Чернигова начал рассмотрение представления прокуратуры об избрании Корбану меры пресечения.

Вы сейчас просматриваете новость "Корбана из суда увезли в неизвестном направлении". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования