укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Ноября 2015, 20:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Корбану не могут избрать меру пресечения уже шестой день (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6648/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6648/30_tn.jpg Политика В суде возникают скандалы

Корбану не могут избрать меру пресечения уже шестой день (видео) События на ТК Украина

В суде возникают скандалы


Ни дня без скандала. Геннадию Корбану уже шестой день суд не может избрать меру пресечения. И уже шестого судью пытаются сменить адвокаты задержанного. Страсти в зале заседаний не утихают. Хотя сам лидер партии "Укроп" держится спокойно.

Заседание в Печерском райсуде начинается в 9:30 утра. Геннадий Корбан – тоже в зале. Его адвокаты сразу же берутся за старое – просят об отводе. На этот раз – прокурора. Он якобы принимал участие в задержании.

"Нами подано два заявления о совершении преступления именно этим следователем, поскольку мы считаем, что имело место попытка похищения нашего подзащитного", – сказал Александр Мирошник, адвокат Геннадия Корбана.

Судья встает на защиту прокурора. Адвокаты тут же просят поменять судью.

Геннадия Корбана уводят в комнату конвоя. Адвокаты передают ему еду и уезжают. Им якобы сообщили, что дело перенесли в другой суд. Некоторые журналисты и соратники Корбана следуют за ними. Но тут – появляется задержанный. Уверяет – что ему инкриминируют, не знает до сих пор.

"Со мной обращаются вежливо и уважительно", -  говорит  Геннадий Корбан, задержанный.

Однако в Генпрокуратуре уверяют – подозрения по двум делам Геннадию Корбану вручили вовремя.

"Главная статья – создание и деятельность преступной организации. Другое задержания состоялось по 157 статье, то есть вмешательство в работу избирательных комиссий, препятствование выборам", – отметил Владислав Куценко, прокурор Генеральной прокуратуры Украины.

Тем временем заседание возобновляется. Прошение сменить судью отклоняют. Накала страстей не выдерживает милиционер.

"Уберите милицию, здесь милиция не нужна, здесь никто ни на кого не нападает", – кричит Корбан.

Дальше – просьба от прокуроров убрать из зала журналистов. Судья – против.

Но споры продолжаются. В суде объявляют перерыв за перерывом.

Заседание по делу Геннадия Корбана затягиваются до вечера. Все это время в коридорах суда дежурят десятки правоохранителей.

Но они новой потасовке не помешали. Нардеп Владимир Парасюк выводит оператора – заподозрил, тот якобы, работает на российское телевидение.

Оператор уходит с правоохранителями. Заседание продолжается. Однако к избранию меры пресечения Геннадию Корбану так не приступают.

Напомним, 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Суд над власть имущими: как сложилась судьба тех, кто посадил политиков
В суде по делу Корбана объявлен перерыв на неопределенное время
Корбана доставили в суд
Какую игру затеял Порошенко, и чем ему это грозит: мнения экспертов




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Корбану не могут избрать меру пресечения уже шестой день (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: