укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Мая 2015, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Королева Великобритании сказала, что думает о России http://www.segodnya.ua/img/article/6191/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6191/48_tn.jpg Политика Давление на Москву будет оказываться до тех пор, пока она не выполнит Минские договоренности
<p>Королева Великобритании Елизавета II. Фото: AFP</p>
Королева Великобритании Елизавета II. Фото: AFP

Королева Великобритании сказала, что думает о России

Давление на Москву будет оказываться до тех пор, пока она не выполнит Минские договоренности

Великобритания будет продолжать давление на Россию для полного выполнения минских договоренностей. Об этом заявила королева Великобритании Елизавета II во время традиционной речи в Вестминстерском дворце по случаю открытия новой сессии работы британского парламента, сообщает The Telegraph, передает "Украинская правда".

"Мое правительство будет продолжать давление на Россию с целью соблюдения уважения к территориальной целостности и суверенитету Украины и будет настаивать на полном выполнении минских договоренностей", – подчеркнула Елизавета II.

Кроме того, в своей речи королева отметила, что Великобритания и в дальнейшем будет играть ведущую роль на мировой арене и "оставаться в авангарде усилий НАТО по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке".

Также Елизавета II пообещала, что референдум относительно членства Великобритании в ЕС пройдет до 2018 года.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Читайте также:
США продолжат давление на Россию, чтобы она несла экономические потери – Эрнест
В Белом доме рассказали, до каких пор будут давить на Россию
ЕС усилит санкционное давление на Москву в случае невыполнения обязательств по Украине - глава британского МИД
ЕС мог бы политически изолировать Россию – глава МИД Литвы
МакКейн раскритиковал нынешнюю политику США в отношении России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Королева Великобритании сказала, что думает о России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: