укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Июля 2015, 22:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Коррупционный скандал в ГПУ: Апелляционный суд оставил под стражей Корнийца http://www.segodnya.ua/img/article/6334/17_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6334/17_tn.jpeg Политика Апелляционный суд оставил под стражей экс-зампрокурора Киевской области Корнийца
<p><span>Александр Корниец. Фото: lb.ua</span></p>
Александр Корниец. Фото: lb.ua

Коррупционный скандал в ГПУ: Апелляционный суд оставил под стражей Корнийца

Апелляционный суд оставил под стражей экс-зампрокурора Киевской области Корнийца

Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения жалобу экс-заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца и его защиты на избрание А.Корнийцу меры пресечения в виде ареста с альтернативой залога.

"Апелляционный суд отказал в удовлетворении нашей жалобы и оставил в силе решение районного суда", – рассказал агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник адвокат А.Корнийца Виктор Петруненко.

По его словам, прокуратура не привела надлежащих доводов, обосновывающих необходимость меры пресечения в виде ареста, а суд, в свою очередь, не учел доводы защиты.

Как сообщалось, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем рассказал о задержании в Киеве заместителя руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и А.Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. "По моей информации, при задержании у чиновников было выявлено в общей сложности около $500 тыс., а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска в кабинете Шапакина было найдено $130 тыс., $30 тыс. и EUR 22 тыс. в доме, $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. При обыске у Корнийца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней", – рассказал он.

Позднее эту информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре Украины.

Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте В.Шапакина и А.Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. В.Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что Печерский суд Киева назначил слишком маленькую сумму залога для задержанных. "Принцип "украл миллион – заплати десятую часть и спи спокойно" должен быть отменен – он разрушителен для государства! К моему глубокому сожалению, сейчас он продолжает работать в подавляющем большинстве случаев", – заявил он.

13 июля А.Корниец и его защита обжаловали решение Печерского районного суда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Коррупционный скандал в ГПУ: Апелляционный суд оставил под стражей Корнийца". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: