укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Июня 2014, 02:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Кошулинский: Донбасс превращается в украинский Афганистан http://www.segodnya.ua/img/article/5298/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5298/91_tn.jpg Политика Для Донбасса готовят участь "серой зоны"
<p>Руслан Кошулинский, ф<span>ото архив "Сегодня"</span></p>
Руслан Кошулинский, фото архив "Сегодня"

Кошулинский: Донбасс превращается в украинский Афганистан

Для Донбасса готовят участь "серой зоны"

Без военных закрыть границу с РФ – нереально, а для Донбасса готовят участь "серой зоны"  заявил "Сегодня.ua" вице-спикер ВР Руслан Кошулинский.

"Считаю что такую территорию, как российско-украинская граница без привлечения силовиков перекрыть сегодня невозможно. А как можно привлечь военных, если после того, как военные зайдут в пограничную зону, от России сразу будет первый маяк: Почему военные стоят на границе?! А поскольку мы даем ноту – почему российские части пересекают и находятся возле украинской границе, то РФ получила бы права ответить Украине адекватной нотой протеста", – сказал Кошулинский, комментируя необходимость введения военного положения.

Также он добавил, что про АТО, по сути, можно забыть, потому что все поменялось с появлением на украинской территории  тяжелой военной техники.

"В случае военного положения наша аргументация проста. На нашей территории есть террористические организации. И для того, чтобы навести порядок, мы вводим военное положение, и наши военные заходят в приграничную зону для того, чтобы закрыть кольцо. Других вариантов нет. Если учесть, что там применяются  танки, БТР, ПЗРК, ГРАД…Это разве стрелковое оружие? Это тяжелое военное оружие. Я сам служил в артиллерии,  я ориентируюсь, что это такое", – подчеркнул вице-спикер

Также он отметил, что ресурсов только лишь погранвойск для перекрытия границы никоим образом не хватит.  "Нам не хватит количества пограничников, которые подчинены МВС для того, чтобы перекрыть 2000 км границы. Ни технологически, ни количественно, ни качественно", – подчеркнул он.

Кошулинский предупреждает, что ситуация в Донбассе переходит в совершенно иную фазу. И грозит обернуться украинским Афганистаном.  

"На Донбассе речь сегодня идет о долгосрочных военных действиях, взаимоотношения перешли в другую фазу, реально мы можем говорить, что это украинский Афганистан. Они нашли себе новую идеологему Донецко-криворожской республики. Если в Крыму ключевым месседжем был: Севастополь – город русских моряков и Крым наш, и Украине его кто-то неправильно передал, то идеологема для Донбасса совершенно иная. Создание "серой зоны", убийство и грабеж украинской экономики", – заявил он.

"Почему Славянск!? Это Северский Донец. Это 90% питьевой воды Луганской и Донецкой области. Это электростанция. Одна из 5-6 электростанций Донецкой области, которые если отключить, то кроме всего прочего, прекратиться откачка шахтных вод, и значит, шахты могут быть затоплены", – сказал Кошулинский..

По мнению политика, те, кто думает, что Путин  не в себе, что он реализовует некую миссию – ошибаются. Хозяин Кремля – циничен и расчетлив. "Кто работает сегодня?! Малый и средний бизнес – умер. Его убили. Реально. Работает только крупный бизнес и то тот, который еще из государства имеет подпитку или имел подпитку. Но они (террористы) нападают на железнодорожные  пути, а это угроза транзита. Транзит идет через Беларусь – забирают транзит. Машиностроительная отрасль практически остановилась, а она параллельна российской. Они одинаковы и однотипны. И, убивая нашу машиностроительную отрасль, они соответственно создают условия для  своей. Почему они так хотели взять контроль над Мариуполем? Потому, что это единственный порт через который идет металл. Российская металлургия забирает у украинской рынок сбыта. Все просто. Это грабеж. За деньги Януковича, которые были у нас украдены", – убежден один из ведущих представителей ВО "Свобода".

"Поскольку они (кремлевские стратеги) не смогли реализовать быструю операцию на Юге Украины – условный коридор от Крыма до Приднестровья (Включая Херсон, Одессу, Николаев,  то они будут создавать "серую зону", – резюмировал Кошулинский.

Читайте также:
Процесс люстрации застопорился из-за Чорновол – Кошулинский
Кошулинский: Верховная Рада, как "зеркало" общества, не отвечает сегодняшним реалиям
Кошулинский о децентрализации власти: Под дулами автоматов изменения в Конституцию не вносят


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Кошулинский: Донбасс превращается в украинский Афганистан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: