укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Мая 2014, 21:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Кошулинский: Верховная Рада, как "зеркало" общества, не отвечает сегодняшним реалиям http://www.segodnya.ua/img/article/5247/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5247/53_tn.jpg Политика Вице- спикер прокомментировал возможность введения военного или чрезвычайного положения в восточных областях Украины
<p><span>Руслан Кошулинский. Фото архив "Сегодня"</span></p>
Руслан Кошулинский. Фото архив "Сегодня"

Кошулинский: Верховная Рада, как "зеркало" общества, не отвечает сегодняшним реалиям События на ТК Украина

Вице- спикер прокомментировал возможность введения военного или чрезвычайного положения в восточных областях Украины

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский прокомментировал возможность введения военного или чрезвычайного положения в восточных областях Украины.

Руслан Кошулинский прокомментировал сегодняшние требования депутатов о введении военного положения на Востоке страны: "Депутаты, как и граждане, могут требовать чего угодно. Но депутат, как человек, который пишет законы, должен знать Конституцию и законы. Военное положение или чрезвычайное положение (это два разных закона) вводит своим указом Президент Украины и Верховная Рада за 48 часов или утверждает это, или нет. В ближайшее время, после вступления в полномочия новоизбранного Президента, который имеет все полномочия, он может воспользоваться этим правом и ввести или военное положение, или чрезвычайное положение на тех территориях, где проводятся военные действия. Это произойдет, если Президент примет такое решение. Если он захочет, как главнокомандующий, проводить военные действия, в т.ч. в АТО, как сейчас происходит. Или он будет считать необходимым предложить другую схему проведения военных действий. Каждый закон имеет свою формулировку: "введение войск", "введение чрезвычайного положения". Это два разных закона, потому, новый Президент будет действовать в соответствии с действующим законодательством".

По его мнению, "Верховная Рада, как "зеркало" общества, не отвечает сегодняшним реалиям". "Украинская общественность после "революции достоинства" кардинально изменилась. Сегодня украинское общество абсолютно другое, по сравнению с тем, каким было, когда выбирало Верховную Раду в 2012 году. Помните, предыдущая каденция, предлагала изменить выборную систему и сделать ее "смешанной": 50 – мажоритарщики, 50 – по спискам. Они, таким образом, хотели сформировать себе большинство в этой Верховной Раде. Сегодня необходимо кардинально менять Верховную Раду. Но по какому закону? Как выбрать сегодня по мажоритарному округу в Донецкой и Луганской области? Как наши граждане Украины могут выбрать мажоритарного кандидата, например, в Крыму? И могу констатировать: если сегодня кто-то имеет желание идти на перевыборы (мы говорим про депутатов Верховной Рады), то ни должны предложить обществу новый справедливый закон", – подчеркнул Кошулинский.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua

Читайте также:
Период затишья в АТО связан с организационными вопросами в проведении операции - Тымчук
Рада пока не будет вводить ЧП в Донбассе - вице-спикер
Кошулинский о децентрализации власти: Под дулами автоматов изменения в Конституцию не вносят
Кошулинский: Правая идеология дает Украине новый вектор развития


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Кошулинский: Верховная Рада, как "зеркало" общества, не отвечает сегодняшним реалиям". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: