укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2014, 18:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Коваль рассказал, как удалось решить проблему с закупкой бронежилетов для АТО http://www.segodnya.ua/img/article/5334/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5334/11_tn.jpg Политика Минобороны обеспечило поставку силовикам почти 15 тысяч бронежилетов
Коваль рассказал, как удалось решить проблему с закупкой бронежилетов для АТО
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Коваль рассказал, как удалось решить проблему с закупкой бронежилетов для АТО

Минобороны обеспечило поставку силовикам почти 15 тысяч бронежилетов

Минобороны решило проблемы с блокированием закупки бронежилетов для участников АТО.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль на брифинге в Кабмине.

"У нас были проблемы о закупках бронежилетов. Что касается АМКУ, то рассмотрение данного вопроса должно было быть 26 июня, но после моего выступления оно состоялось буквально на следующий день и наши интересы были учтены АМКУ. Те же вопросы были по медикаментам, но большую часть АМКУ в наших интересах обработал без проблем. Я бы хотел объяснить механизм того, что происходило. Первое: мы не можем взять на вооружение бронежилет, пока не пройдут его баллистические испытания – у нас есть спецлаборатория. Второй момент: он должен соответствовать всем нашим требованиям. Я этими вопросами лично занимаюсь. Опыт мой личный использования бронежилета есть. И я поставил перед нашим тендерным комитетом следующее задание: бронежилет должен быть четвертой степени защиты. Он должен быть из хорошей кевларовой ткани, то есть не только пластина 4х4, а еще и по бокам, и все другие места. Кроме того, на бронежилете должна быть разгрузка. Эти все требования были воплощены в жизни на "корсаре", ценовая политика – 4200 гр.", – рассказал Коваль.

Он также сообщил, что Минобороны обеспечило поставку почти 15 тысяч бронежилетов, еще 2 тысячи готовы к отправке в зону АТО. Вместе с тем Коваль поблагодарил волонтеров за помощь в обеспечении силовиков.

Читайте также:
Коваль: Россия уничтожает боевиков, бегущих с Донбасса
В плену у боевиков находятся 29 украинских военных - Коваль
Яценюк поручил проверить, как используются миллиардные суммы, которые выделяют на оборону


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Коваль рассказал, как удалось решить проблему с закупкой бронежилетов для АТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: