укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Апреля 2015, 22:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Козаченко: Я не прохожу как свидетель по делу о подделке письма http://www.segodnya.ua/img/article/6099/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6099/47_tn.jpg Политика Козаченко подчеркнула, что обязательно пойдет на допрос в МВД 22 апреля
<p><span>Татьяна Козаченко. Фото: Facebook Татьяны Козаченко</span></p>
Татьяна Козаченко. Фото: Facebook Татьяны Козаченко

Козаченко: Я не прохожу как свидетель по делу о подделке письма

Козаченко подчеркнула, что обязательно пойдет на допрос в МВД 22 апреля

Директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко отрицает наличие у себя процессуального статуса свидетеля в уголовном производстве Министерства внутренних дел.

Об этом она сказал в эфире "5 канала".

Как известно, ранее в МВД сообщили, что Козаченко проходит как свидетель по делу о сфальсифицированном письме от Минюста, которое дает "люстрационную индульгенцию" заместителю начальника Главуправления Фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко.

"Я не прохожу как свидетель, ни одного раза меня не вызывали дать объяснения, не было никаких допросов. Согласно постановлению суда, написано, что есть вся наявная информация даже не о возможности, а об (моем) участии в преступлении", – сказала Козаченко.

Директор департамента уверена, что обыск в ее квартире и рабочем кабинете был проведен исключительно с целью изъятия документов о люстрации действующих сотрудников правоохранительных органов.

Козаченко подчеркнула, что обязательно пойдет на допрос в МВД 22 апреля для того, чтоб разобраться в этой ситуации.

Как известно, во вторник милиция провела обыски в департаменте люстрации Минюста, в квартире у Козаченко, ее заместителя Дмитрия Дымова в рамках расследования факта подделки письма Минюста о неприменении люстрации к замруководителя Главного управления Фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко.

Главное следственное управление МВД вызвало Козаченко на допрос как свидетеля по этому делу.

Позже министр юстиции Павел Петренко заявил, что "люстрационная индульгенция" с подписью его заместителя Натальи Севостьяновой – это подделка дело рук "отдельных творческих чиновников".

Козаченко расценила обыски как попытку давления.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Козаченко: Я не прохожу как свидетель по делу о подделке письма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: