укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2013, 03:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Кожара: Украина возобновляет диалог об ассоциации с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4791/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4791/41_tn.jpg Политика Министр иностранных дел пообещал начало переговоров уже на будущей неделе
<p><span>Леонид Кожара. Фото: AFP</span></p>
Леонид Кожара. Фото: AFP

Кожара: Украина возобновляет диалог об ассоциации с ЕС

Министр иностранных дел пообещал начало переговоров уже на будущей неделе

В ближайшие дни официальная делегация Украины отправится в Брюссель для возобновления активного диалога с Евросоюзом относительно подписания соглашения об ассоциации. Об этом заявил министр иностранных дел Леонид Кожара в эфире ТСН.

Он отметил то, что планируется обсуждение стоимости газа и вопросов финансовой помощи международными организациями. Также стороны должны рассмотреть проблему падения товарооборота между Украиной и ЕС.

О формате переговоров Кожара ничего не сообщил. Как известно, на саммите в Вильнюсе украинская власть предлагала представителям ЕС вариант приобщения России к обсуждению положений соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Европейские должностные лица на такое предложение не согласились.

Между тем, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина в переговорах с Европейским Союзом о подписании Соглашения об ассоциации не поднимала вопрос о предоставлении ей EUR 150-160 млрд на модернизацию экономики, вопрос реальной помощи стал обсуждаться в последние дни.

"Хихикали там над цифрой 150-160 млрд евро, которые нужны Украине для модернизации нашей экономики. Никто не говорил о том, что мы эти деньги просим у Европейского Союза. Об этом даже вопрос не стоял... вопрос реальной помощи стал обсуждаться в последние дни, только сейчас", – сказал он в интервью телеканалу "Интер".

Н.Азаров отметил, что при создании ЗТС всегда выигрывает более сильная сторона, поскольку модернизированные предприятия ЕС получат возможность для выхода своей продукции на украинский рынок, и которые будут конкурировать с продукцией украинских предприятий, которые не успели модернизировать. Соответственно, убежден премьер, они окажется в проигрыше.

Напомним, 29 ноября в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства президент Украины Виктор Янукович не подписал соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Читайте также:
Европейские лидеры очень рады, что не подписали Соглашение об ассоциации
Ассоциация Украины и ЕС может быть подписана в ближайшие два месяца – евродепутат
Итоги саммита в Вильнюсе: Дверь для Украины открыта
Ни в одном документе саммита нет отказа от евроинтеграции - нардеп
Азаров: К евроинтеграции примешалось много сказок и эйфории


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кожара: Украина возобновляет диалог об ассоциации с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: