укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Декабря 2013, 16:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Кравчук: Европа перестанет смотреть на нас, как на чужих, после подписания Ассоциации http://www.segodnya.ua/img/article/4816/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4816/61_tn.jpg Политика Леонид Кравчук считает, что вопрос экономики надо решать после политических договоренностей
<p>Сегодня четыре президента Украины обсудили ситуацию в стране</p>
Сегодня четыре президента Украины обсудили ситуацию в стране. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Кравчук: Европа перестанет смотреть на нас, как на чужих, после подписания Ассоциации

Леонид Кравчук считает, что вопрос экономики надо решать после политических договоренностей

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что путь интеграции с ЕС не останавливался и будет продолжен. В ближайшее время делегация во главе с вице-премьером Сергеем Арбузовым отправится в Брюссель. "Наша цель – мы хотим получить условия, которые будут удовлетворять товаропроизводителей и народ", – подчеркнул глава государства.

Наиболее уязвимые отрасли – сельское хозяйство и машиностроение. Важно определить, на каких условиях Европа будет иметь доступ к нашим ресурсам, и какой будет компенсация. "Мы должны защитить наши интересы и рынок", – говорит Янукович. Есть опасения, что машиностроение из года в год будет терять рынок. "Это может привести к закрытию некоторых предприятий. Так было у поляков, чехов, прибалтов", – делится опытом глава государства.

"Соглашение с ЕС с одной стороны имеет плюсы, с другой – и минусы. И на эти минусы надо найти ответы, минимизировать риски нашей экономики", – подчеркнул президент.

В тоже время первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что в вопросе интеграции с ЕС есть две составляющие – политическая и экономическая. Чтобы прояснить политический аспект, надо подписать документы, которые обеспечат Украине ассоциированное членство с ЕС. "Вопрос экономики – это долгий вопрос, и он не может быть решен за год и даже за пять. Его надо решать параллельно, после того, как будет подписана Ассоциация", – заявил Кравчук.

Первый президент уверен, что Европа перестанет смотреть на нас, как на "чужих" после подписания. "Мы сможем привлечь инвесторов, и деньги в Украину придут", – уверен Кравчук.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Власенко Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук: Европа перестанет смотреть на нас, как на чужих, после подписания Ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: