укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2014, 10:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Кравчук и Кучма просят Турчинова вывести украинские войска из Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/5040/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5040/13_tn.jpg Политика Бывшие президенты считают, что властям нужно жестче реагировать на события на полуострове
<p>Леонид Кравчук и Леонид Кучма</p>
Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Кравчук и Кучма просят Турчинова вывести украинские войска из Крыма

Бывшие президенты считают, что властям нужно жестче реагировать на события на полуострове

Леонид Кравчук и Леонид Кучма попросили Александра Турчинова передислоцировать на материк военных, которые до сих пор находятся в Крыму, сообщает пресс-служба и.о. президента Украины.

Экс-президенты высказали "полную поддержку новой украинской власти и ее первым шагам в сверхтяжелые и драматичные времена украинской истории".

По их мнению, военная агрессия и попытка аннексии Крымского полуострова Вооруженными силами Российской Федерации недопустима.

"Никогда, даже в страшном сне, я не мог подумать, что доживу до того времени, когда российские войска оккупируют Крым", – сказал Кучма.

Кроме того, оба экс-президента жестко выступили против попыток сепаратизма и провокаций, "которые происходят в некоторых регионах Украины".

Вместе с тем, Кравчук и Кучма попросили Турчинова "защитить и сохранить жизнь украинских военнослужащих, которые несут службу в тяжелых и опасных условиях в Крыму".

По их мнению, необходимо срочно провести их передислокацию на материковую часть Украины.

Напомним, США и ряд стран ЕС выразили свое несогласие с позицией Москвы и отказались признавать итоги голосования референдума. В связи с этим против России был введен ряд санкций.

Тем не менее, в Москве не намерены менять свою позицию по Крыму. И уже сегодня Госдума проведет внеочередное заседание, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России,

Кроме того, Совет национальной безопасности Украины поручил Кабмину обратиться в ООН о признании Крыма демилитаризованной зоной. Также сообщалось, что Украина выйдет из СНГ и проведет военные учения с западными союзниками на территории страны.

Читайте также:
Под Киевом пожарные спасли бабушку, застрявшую в горе мусора
Бондаренко хочет, чтобы восстановление центра Киева финансировали бизнесмены
Как в Киеве обучают навыкам первой помощи
Кабмин поручил готовиться к эвакуации жителей Крыма
Крымский татарин: "Мы уезжали из Крыма с двумя чемоданами и четырьмя детьми на руках"
Киевских старшеклассников не будут кормить завтраками в школе
Россиянка попросила политубежища в Украине – Госпогранслужба 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук и Кучма просят Турчинова вывести украинские войска из Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: