Кравчук: Пока идет следствие, люди должны быть на воле

10 Декабря 2013, 16:08

Леонид Кравчук считает, что условия должны быть для всех равные

<p>Леонид Кравчук</p>
Леонид Кравчук. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что после того, как все увидели кадры избиения людей на Майдане, все три президента собрались и подготовили совместное заявление. "На сегодня мы считаем, первое, что необходимо сделать – преодолеть конфликт, который существует",- сказал Леонид Макарович в эфире "Первого национального" телеканала.

По мнению первого президента, есть Майдан до избиения участников манифестаций, и есть Майдан после. И после того, как избили людей, ситуация полностью изменилась. "Конфликт надо решать", – подчеркнул Кравчук.

Условия должны быть для всех равные. По мнению Кравчука, если арестовали избитых, значит, должны быть применены меры по отношению к тем, кто избивал. "Бить людей запрещено! – говорит Леонид Макарович. – Должно быть равноправие по отношению ко всем. Закон должен выполняться всеми: и гражданами, и людьми при исполнении". По мнению Кравчука, пока идет следствие, все люди должны быть на воле.

Напомним, в 4 часа утра 30 ноября бойцы "Беркута" силой разогнали студентов на Майдане. Участники акции назвали действия силовиков беспрецедентно жестокими. В Интернете появились записи того, как "беркутовцы" догоняли и били участников акции, которые пытались спастись. Десятки людей были травмированы.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук: Пока идет следствие, люди должны быть на воле". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Власенко Ольга

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования