Главная Новости политики Новости политики
Кравчук посоветовал Раде, как принимать изменения в Конституцию http://www.segodnya.ua/img/article/6428/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6428/19_tn.jpg Политика Сначала депутаты должны решить все спорные моменты, считает экс-президент

Кравчук посоветовал Раде, как принимать изменения в Конституцию

21 Августа 2015, 13:13

Сначала депутаты должны решить все спорные моменты, считает экс-президент

<p>Леонид Кравчук</p>
Леонид Кравчук. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Первый президент Украины, член Конституционной комиссии Леонид Кравчук призывает народных депутатов проголосовать за внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, но при этом допускает возможность доработки некоторых спорных положений.

"Моя рекомендация – голосовать. Эта рекомендация является уже официальной – я член Конституционной комиссии, я голосовал за внесение изменений и передачу проекта в Конституционный суд", – сказал Кравчук на пресс-конференции в пятницу.

При этом, с учетом ситуации, которая может сложиться во время голосования, он предлагает еще раз обсудить и, возможно, доработать те положения, которые предусматривают внести, и "которые могут быть использованы против Украины".

"Но эти изменения не должны касаться глубоких качественных формулировок – иначе тогда придется во второй раз подавать в Конституционный суд", – отметил Кравчук.

Кроме того, он считает нецелесообразным вносить парламентом данные изменения в Конституцию до местных выборов. "Необходимо их (изменения – ред.) проанализировать и уже в ноябре или декабре выйти на голосование", – сказал Кравчук.

Напомним, что голосование по проекту изменений в Конституцию должно состояться на внеочередном заседании Рады 31 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук посоветовал Раде, как принимать изменения в Конституцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования