укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
13 Февраля 2016, 08:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Кравчук предложил новый вариант возвращения Крыма и Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/6913/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6913/51_tn.jpg Политика Для урегулирования ситуации нужен другой международный формат, считает экс-президент
<p>Леонид Кравчук</p>
Леонид Кравчук. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Кравчук предложил новый вариант возвращения Крыма и Донбасса

Для урегулирования ситуации нужен другой международный формат, считает экс-президент

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что необходимо выступать с инициативой создания нового международного формата для возвращения Украине Крыма и Донбасса.

"Я предлагаю выступить с инициативой создания нового международного механизма освобождения оккупированного Донбасса и возвращения Крыма. Президент Порошенко начал такой процесс, назвал" Женева + ". Но это только начало. Это должны быть общественность, организации, гражданское общество, все мы должны здесь действовать", – сказал Кравчук.

По его словам, "Минские переговоры сыграли свою роль, когда нужно было посадить Путина за стол, чтобы не началась широкомасштабная агрессия, и как документ, который позволяет применять к России санкции", но ни один пункт соглашений не выполнен.

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный согласился, что инициировать такие предложения нужно и над этим нужно работать.

Как сообщалось ранее, 13 февраля должна состояться встреча министров "нормандской четверки". Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о намерениях поставить вопрос деоккупации Крыма. Также министр отметил, что необходимо будет обсудить, каким образом будет обеспечена безопасность в период подготовки свободных и честных выборов на Донбассе, в частности планируется обсудить международный компонент, или это будет миротворческая миссия, или полицейская миссия ОБСЕ.

Читайте также:
Россия пытается избавиться от первых Минских соглашений из-за неприятных в них пунктов для РФ – замглавы МИД
Год «Минска-2»: новая дорожная карта и почему важно назвать вещи своими именами
Война на паузе: чего дальше ждать от Минских соглашений
Когда закончится военный конфликт на Донбассе: мнение политолога
Порошенко и Байден обсудили, как дальше давить на Россию, чтобы она выполняла Минские соглашения и вернула Крым
Россия не выполнила ни одного пункта Минских соглашений – МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук предложил новый вариант возвращения Крыма и Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: